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Recette Crevettes et riz à la citronnelle

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de grosses crevettes surgelées
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
240 g de riz
1 boîte de poivron rouge
50 g de citronnelle surgelée ou fraîche
1 petite botte d'oignon vert
400 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
6,03
Grammes
Graisses saturées
1,36
Grammes
Fibres
3,39
Grammes
Protéines
34,57
Grammes
Glucides
63,14
Grammes
Sucres
5,90
Grammes
Energie
457,06
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Egouttez les poivrons et mixez-les.
Etape
2
Pelez les oignons verts, émincez-en la partie blanche et coupez les tiges vertes en petits bâtonnets.
Etape
3
Dans une cocotte contenant l'huile chaude faites dorer les crevettes sans les décongeler et mettez-les de coté. Dans la même cocotte faites revenir la partie blanche de l'oignon ajoutez le riz, la citronnelle, le gingembre, le poivron et le Bouillon de Volaille préalablement dilué dans l'eau chaude.
Etape
4
Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet de riz. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les crevettes et les tiges d'oignons verts, mélangez et servez aussitôt.