Titre

Crevettes et riz à la citronnelle

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de grosses crevettes surgelées
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
240 g de riz
1 boîte de poivron rouge
50 g de citronnelle surgelée ou fraîche
1 petite botte d'oignon vert
400 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
Nutriments
Glucides 63.3 g
Energie 456.3 kcal
Matières Grasses 5.9 g
Fibres 3.4 g
Protéines 34.6 g
Graisses saturées 1.3 g
Sodium 2215.6 mg
Sucres 6 g
SRH Times
30 min

Egouttez les poivrons et mixez-les.

Pelez les oignons verts, émincez-en la partie blanche et coupez les tiges vertes en petits bâtonnets.

Dans une cocotte contenant l'huile chaude faites dorer les crevettes sans les décongeler et mettez-les de coté. Dans la même cocotte faites revenir la partie blanche de l'oignon ajoutez le riz, la citronnelle, le gingembre, le poivron et le Bouillon de Volaille préalablement dilué dans l'eau chaude.

Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet de riz. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les crevettes et les tiges d'oignons verts, mélangez et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Ajoutez des dés d'ananas que vous ferez caraméliser auparavant.

Dans cette recette le riz, accompagnement traditionnel des plats asiatiques, est subtilement relevé par l'oignon vert, le gingembre et la citronnelle qui diffuse son parfum dans l'eau de cuisson. Un plat coloré qui vous apporte les protéines des crevettes pour l'entretien de votre organisme et les glucides du riz, sources d'énergie pour votre tonus.

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