Titre

Gratin dauphinois au bleu d'Auvergne

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de pommes de terre
400 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de bleu d'Auvergne
2 gousses d'ail
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 39.3 g
Energie 281.3 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 3.1 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 625.9 mg
Sucres 5.9 g
SRH Times
75 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Pelez et hachez les gousses d'ail.

Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l'ail et le cube de bouillon de volaille émietté. Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W.

Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez sur le dessus le mélange lait et crème. Puis le fromage en dés.

Faites cuire dans votre four environ 50 minutes puis passez sous le gril 4 à 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le bleu d'Auvergne par du fromage râpé.

Servez avec une salade verte assaisonnée avec l'huile de noix.

Nos réductions du moment

Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Disponible 194 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI® Kub® Or Bio
Disponible 194 jours
Découvrir plus