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Gratin dauphinois au fromage
Hiver
Automne
Bon marché
gratins salés
plat avec accompagnement
au four

Recette Gratin dauphinois au fromage

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
500 g de pommes de terre
100 g de Râpé de Jambon Fumé
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de fromage râpé
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 28.5 g
Energie 234.2 kcal
Matières Grasses 7.2 g
Fibres 1 g
Protéines 11.9 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 304.5 mg
Sucres 8.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Faites-les cuire 15mn dans une casserole avec de l'eau. Egouttez-les.

0 min
Étape 2 de 5

Préchauffez votre four en position gril.

0 min
Étape 3 de 5

Faites chauffer le lait et préparez la sauce selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 4 de 5

Frottez le fond du plat avec de l'ail et nappez-le avec la moitié de la sauce Béchamel. Répartissez les pommes de terre et ajoutez le jambon, nappez avec le reste de la sauce, poivrez légèrement.

0 min
Étape 5 de 5

Saupoudrez de fromage râpé puis faites gratiner 5 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Faites-les cuire 15mn dans une casserole avec de l'eau. Egouttez-les.

Étape 2

Préchauffez votre four en position gril.

Étape 3

Faites chauffer le lait et préparez la sauce selon le mode d'emploi.

Étape 4

Frottez le fond du plat avec de l'ail et nappez-le avec la moitié de la sauce Béchamel. Répartissez les pommes de terre et ajoutez le jambon, nappez avec le reste de la sauce, poivrez légèrement.

Étape 5

Saupoudrez de fromage râpé puis faites gratiner 5 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des champignons.

Servez avec une salade de tomates.

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