L'automne
Hiver

Gratin dauphinois au fromage

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de pommes de terre
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de fromage râpé
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
229,99
Kilocalories
Protéine
12,16
Grammes
Les glucides
27,06
Grammes
Les sucres
6,63
Grammes
Fibre
1,87
Grammes
Les graisses
7,27
Grammes
Graisses saturées
4,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Faites-les cuire 15mn dans une casserole avec de l'eau. Egouttez-les.
Etape
2
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
3
Faites chauffer le lait et préparez la sauce selon le mode d'emploi.
Etape
4
Frottez le fond du plat avec de l'ail et nappez-le avec la moitié de la sauce Béchamel. Répartissez les pommes de terre et ajoutez le jambon, nappez avec le reste de la sauce, poivrez légèrement.
Etape
5
Saupoudrez de fromage râpé puis faites gratiner 5 minutes dans votre four.