Titre

Gratin dauphinois au fromage

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de pommes de terre
100 g de Râpé de Jambon Fumé
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de fromage râpé
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 28.6 g
Energie 233.8 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 1.8 g
Protéines 11.9 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 560.4 mg
Sucres 7.1 g
SRH Times
35 min

Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles fines. Faites-les cuire 15mn dans une casserole avec de l'eau. Egouttez-les.

Préchauffez votre four en position gril.

Faites chauffer le lait et préparez la sauce selon le mode d'emploi.

Frottez le fond du plat avec de l'ail et nappez-le avec la moitié de la sauce Béchamel. Répartissez les pommes de terre et ajoutez le jambon, nappez avec le reste de la sauce, poivrez légèrement.

Saupoudrez de fromage râpé puis faites gratiner 5 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des champignons.

Servez avec une salade de tomates.

Découvrir plus