L'automne
Hiver

Gratin de pommes de terre aux lardons

90 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de pomme de terre à gratin
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 oignon
300 ml d'eau
200 ml de lait de coco
1 cuillerée à soupe de farine
1 petite courgette
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de curry
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
484,15
Kilocalories
Protéine
15,22
Grammes
Les glucides
52,52
Grammes
Les sucres
6,41
Grammes
Fibre
7,10
Grammes
Les graisses
25,43
Grammes
Graisses saturées
15,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez et râpez la courgette. Mélangez l’eau, le bouillon, le lait de coco, le curry, l’ail et la farine. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez la courgette râpée et laissez reposer. Faites revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Huilez un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de mélange lardons-oignons.
Etape
3
Versez le mélange au lait de coco et faites cuire au à 200°C pendant 1 heure.