Titre

Gratin de pommes de terre aux lardons

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de pomme de terre à gratin
200 g de Lardons Fumés
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 oignon
300 ml d'eau
200 ml de lait de coco
1 cuillerée à soupe de farine
1 petite courgette
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de curry
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 52.6 g
Energie 483.8 kcal
Matières Grasses 25.4 g
Fibres 6.9 g
Protéines 15.2 g
Graisses saturées 15 g
Sodium 735.7 mg
Sucres 6.4 g
SRH Times
90 min

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez et râpez la courgette. Mélangez l’eau, le bouillon, le lait de coco, le curry, l’ail et la farine. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

Préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez la courgette râpée et laissez reposer. Faites revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Huilez un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de mélange lardons-oignons.

Versez le mélange au lait de coco et faites cuire au à 200°C pendant 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette facile de gratin de pommes de terre aux lardons avec une touche d'originalité, parsemez ce gratin de feuilles de coriandre.

Le bon repère: la portion des enfants entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.