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Hiver
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plat sans accompagnement
au four
Pommes de terre

Recette Gratin de pommes de terre aux lardons

90
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
800 g de pomme de terre à gratin
Pomme de terre, bouillie/cuite à l'eau
200 g de Lardons Fumés
Lardons Fumés ou Nature
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
MAGGI Bouillon KUB Volaille 180g
1 oignon
Oignon, cru
300 ml d'eau
Eau du robinet
200 ml de lait de coco
Lait de coco ou Crème de coco
1 cuillerée à soupe de farine
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
1 petite courgette
Courgette, pulpe et peau, crue
1 gousse d'ail
Ail, cru
1 cuillerée à soupe de curry
Curry, poudre
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Huile de tournesol
Nutrients
Glucides 52.6 g
Energie 483.8 kcal
Matières Grasses 25.4 g
Fibres 6.9 g
Protéines 15.2 g
Graisses saturées 15 g
Sodium 225.8 mg
Sucres 6.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez et râpez la courgette. Mélangez l’eau, le bouillon, le lait de coco, le curry, l’ail et la farine. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez la courgette râpée et laissez reposer. Faites revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Huilez un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de mélange lardons-oignons.

0 min
Étape 3 de 3

Versez le mélange au lait de coco et faites cuire au à 200°C pendant 1 heure.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez et râpez la courgette. Mélangez l’eau, le bouillon, le lait de coco, le curry, l’ail et la farine. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.

Étape 2

Préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez la courgette râpée et laissez reposer. Faites revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Huilez un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de mélange lardons-oignons.

Étape 3

Versez le mélange au lait de coco et faites cuire au à 200°C pendant 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette facile de gratin de pommes de terre aux lardons avec une touche d'originalité, parsemez ce gratin de feuilles de coriandre.

Le bon repère: la portion des enfants entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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