L'automne
Hiver

Gratin de pommes de terre aux lardons

90 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800
gramme
1
cube
1
pièce
300
gramme
200
gramme
1
cuillère à soupe
1
pièce
1
gousse
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
484,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,22
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
52,52
Grammes
Les sucres
6,41
Grammes
Fibre
7,10
Grammes
Sodium
24,48
Milligrammes
Les graisses
25,43
Grammes
Graisses saturées
15,00
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez et râpez la courgette. Mélangez l’eau, le bouillon, le lait de coco, le curry, l’ail et la farine. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez la courgette râpée et laissez reposer. Faites revenir les lardons avec l’oignon dans une poêle. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Huilez un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de mélange lardons-oignons.
Etape
3
Versez le mélange au lait de coco et faites cuire au à 200°C pendant 1 heure.