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Grenadins de veau sauce à l'orange et poêlée de légumes anciens

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Très bon équilibre
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Bon appétit !
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Votre Sélection (1)
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39 22.8g / 39%
21 28.9g / 21%
40 51.8g / 40%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

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SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
8 grenadins de veau
2 panais
1 petit butternut
8 tranches de Poitrine Fumée
50 g de noisettes
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
1 orange non traitée
Nutriments
Glucides 29 g
Energie 516.1 kcal
Matières Grasses 22.9 g
Fibres 7.5 g
Protéines 51.9 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 697.5 mg
Sucres 11.6 g
SRH Times
50 min

Concassez les noisettes et faites-les dorer sans matière grasse 5 minutes dans une poêle.

Pendant ce temps, pelez et coupez les légumes en petits dés.

Poêlez-les à feu vif 10 minutes avec 1 cuillerée d’huile, à mi cuisson, ajoutez 100 ml d’eau. Réservez.

Bardez les grenadins ou médaillons de tranches de poitrine. Faites-les dorer dans une poêle en saisissant d’abord sur les côtés la poitrine puis 1 à 2 minutes les médaillons sur chaque face.

Râpez la moitié du zeste de l’orange. Pressez le jus et mélangez dans une petite casserole, ajoutez le fond et mélangez.
Faites chauffer et épaissir la sauce 2 minutes en mélangeant avec un fouet.
.

Déposez 2 médaillons par assiette, un cercle de légumes, parsemez de noisettes et nappez la viande de sauce. Décorez d’une pluche de cerfeuil

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le veau par un filet mignon de porc. Vous pouvez selon votre goût faire une poêlée de patate douce et potiron !