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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Très bon équilibre
Votre repas est très équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
6.9g / 12%
Protéines
22.6g / 19%
Glucides
85.3g / 69%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Déjeuner
Dîner
Repas de famille

Recette Lasagne au blanc de poulet

48 min
Facile

Ingrédients

5
6 tranches de jambon de poulet
6 feuilles de lasagnes fraîches
1 carotte
200 g de champignons
30 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
500 ml de lait
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
6,91
Grammes
Graisses saturées
3,84
Grammes
Fibres
3,75
Grammes
Protéines
22,64
Grammes
Glucides
85,30
Grammes
Sucres
19,11
Grammes
Energie
501,73
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

7 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.
Préparez la sauce béchamel selon le mode d’emploi.
6 min
Etape
2
Epluchez et râpez la carotte. Coupez les champignons en lamelles et faites-les revenir à la poêle. Assemblez les deux légumes et réservez-les.
5 min
Etape
3
Dans un plat à gratin, mettez une première couche de béchamel puis ajoutez la feuille de lasagne, 1/3 des légumes et 2 tranches de blanc de poulet. Répétez cette étape 3 fois. Pour la dernière couche de béchamel, mélangez-la avec le gruyère et disposez-la sur la dernière feuille de lasagne. Cela permettra d’avoir une surface grillée.
7 min
Etape
4
Enfournez 30 minutes.
30 min