Titre

Magrets de canard aux poires

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 magrets de canard
3 poires
1 orange non traitée
100 ml de vin blanc
1 pincèe de poivre
100 ml d'eau
Nutriments
Glucides 24.7 g
Energie 269 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 4.1 g
Protéines 19.3 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 527.7 mg
Sucres 14.7 g
SRH Times
25 min

Découpez les magrets de canard en lanières en conservant le gras et la peau.

A l'aide d'un économe, retirez le zeste de l'orange puis coupez-le en fins bâtonnets.

Pressez le jus de l'orange.

Lavez, épluchez et coupez les poires en gros dés.

Dans une poêle, faites dorer à feu vif 2 à 3 minutes le canard émincé.

Ajoutez les poires, le zeste d'orange et laissez cuire 2 minutes.

Déglacez avec le Fond de Volaille délayé dans le vin et l'eau. Ajoutez le jus de l'orange et laissez mijoter environ 5 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.

Assaisonnez si nécessaire.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une purée de céleri ou des pâtes fraîches.

Le magret de canard avec sa peau est très riche en lipides. Mais vous pouvez réaliser cette recette en retirant complètement la peau du magret ou en privilégiant des aiguillettes de canard qui, elles, sont naturellement pauvres en matières grasses !

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