Avec de la viande
L'automne
Hiver

Moussaka d'agneau à la feta

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
800 g de selle d'agneau
2 cubes MAGGI Bouillon KUB Bœuf
4 belles aubergines
300 ml de coulis de tomates
2 gros oignons
100 g de feta
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 cuillerée à café de cumin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
463,88
Kilocalories
Les glucides
32,47
Grammes
Protéine
40,97
Grammes
Les graisses
19,70
Grammes
Fibre
6,88
Grammes
Les sucres
12,69
Grammes
Graisses saturées
7,59
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Coupez les aubergines en rondelles. Déposez-les dans un plat filmé et faites cuire 1O minutes au micro-ondes à 900W. Hachez les oignons.
Etape
3
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et 1 cuillerée à soupe d’huile 3 minutes. Hachez l’agneau et faites-le cuire dans la poêle 5 minutes. Ajoutez les épices, 200 ml de coulis et un bouillon émietté. Laissez cuire 5 minutes et mixez à nouveau. Réservez.
Etape
4
Dans la poêle, faites dorer les aubergines avec 2 cuillerées à soupe d’ huile et un bouillon émietté. Laissez cuire 5 minutes.
Etape
5
Alternez une couche d’aubergine, la viande, nappez d’une fine couche de béchamel, ajoutez à nouveau des aubergines, le reste de coulis puis le reste de la béchamel et la feta émiettée. Faites cuire 20 minutes au four.