Titre

Nouilles sautées yakisoba

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de nouilles crues soba ou chinoises
400 g de filet de porc
500 g de chou blanc
1 gros oignon
2 poivrons rouges
2 feuilles de nori
2 cuillerées à soupe de gingembre rose mariné
2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 49.8 g
Energie 387 kcal
Matières Grasses 8.9 g
Fibres 6 g
Protéines 26.7 g
Graisses saturées 1.7 g
Sodium 1158.8 mg
Sucres 11.4 g
SRH Times
40 min

Epluchez l'oignon et épépinez les poivrons. Emincez l'oignon, les poivrons et le chou. Hachez le porc.

Faites cuire les nouilles selon le mode d’emploi. Faites sauter le porc dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Réservez.

Faites chauffer l'huile de sésame et faites sauter l'oignon, le chou et les poivrons pendant 5 minutes. Ajoutez le porc, le gingembre, le sucre et l'Arome. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les nouilles, prolongez la cuisson 10 minutes.

Parsemez votre recette de nouilles sautées yakisoba de feuilles de nori hachées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la coriandre à votre recette de nouilles sautées yakisoba.

Le bon repère: n'oubliez pas que la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus