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Œufs

Recette Œufs brouillés bacon et ciboulette

15
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
6 gros œufs
100 g d'Allumettes de Bacon Fumé
1 cuillerée à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe rase de ciboulette ciselée
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 1 g
Energie 184.4 kcal
Matières Grasses 12.2 g
Fibres 1 g
Protéines 16.6 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 367.9 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 5

Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites dorer les allumettes de bacon pendant quelques minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec un fouet. Salez légèrement, poivrez puis ajoutez la crème liquide, tout en continuant à battre.

0 min
Étape 3 de 5

Lorsque le bacon est refroidi, ajoutez-le aux œufs battus et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

0 min
Étape 4 de 5

Versez la préparation dans une petite casserole contenant le beurre fondu, au bain-marie, à feu doux. Pour cela remplissez d'eau une grande casserole (environ au 1/3), portez à ébullition et déposez délicatement dessus la petite casserole.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire les œufs brouillés à feu doux, au bain-marie, en remuant très régulièrement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais encore onctueux. Ajoutez la ciboulette et servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites dorer les allumettes de bacon pendant quelques minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

Étape 2

Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec un fouet. Salez légèrement, poivrez puis ajoutez la crème liquide, tout en continuant à battre.

Étape 3

Lorsque le bacon est refroidi, ajoutez-le aux œufs battus et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Versez la préparation dans une petite casserole contenant le beurre fondu, au bain-marie, à feu doux. Pour cela remplissez d'eau une grande casserole (environ au 1/3), portez à ébullition et déposez délicatement dessus la petite casserole.

Étape 5

Faites cuire les œufs brouillés à feu doux, au bain-marie, en remuant très régulièrement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais encore onctueux. Ajoutez la ciboulette et servez aussitôt.

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