* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
5 min
Etape
1
Dans une poêle sans matière grasse et à feu vif, faites dorer les allumettes de bacon pendant quelques minutes, en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec un fouet. Salez légèrement, poivrez puis ajoutez la crème liquide, tout en continuant à battre.
Etape
3
Lorsque le bacon est refroidi, ajoutez-le aux œufs battus et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape
4
Versez la préparation dans une petite casserole contenant le beurre fondu, au bain-marie, à feu doux. Pour cela remplissez d'eau une grande casserole (environ au 1/3), portez à ébullition et déposez délicatement dessus la petite casserole.
Etape
5
Faites cuire les œufs brouillés à feu doux, au bain-marie, en remuant très régulièrement avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les œufs soient cuits mais encore onctueux. Ajoutez la ciboulette et servez aussitôt.