gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
665,05
Kilocalories
Protéine
17,41
Grammes
Les glucides
40,46
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
7,02
Grammes
Les graisses
49,03
Grammes
Graisses saturées
14,16
Grammes
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Portez l'eau salée à ébullition. Hors du feu, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis versez en pluie la semoule et mélangez aussitôt. Couvrez 5 min puis égrainez à la fourchette et réservez.
Etape
2
Lavez et séchez le persil et la menthe. Effeuillez-les et hachez-les finement.
Etape
3
Coupez les courgettes en petits dés et faites-les griller à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape
4
Coupez le poivron en petits dés et zester le citron.
Etape
5
Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez le poivron, les herbes, le jus et le zeste du citron, l’huile restante, et salez.
Etape
6
Mélangez et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Etape
7
Faites cuire les pavés selon le mode d'emploi.
Etape
8
Ajoutez le taboulé la feta coupée en dés, et servez en accompagnement avec les pavés.