Titre

Pavés courgette, taboulé courgette poivron et feta

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150g de semoule de blé fine
200ml d'eau
2 petites courgettes
1/2 poivron vert
100g de feta
1 citron
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de persil
10 Feuilles de Menthe fraîche
Sel
Nutriments
Glucides 42.3 g
Energie 661.1 kcal
Matières Grasses 46.2 g
Fibres 10.8 g
Protéines 19.4 g
Graisses saturées 14.5 g
Sodium 872 mg
Sucres 9.1 g
SRH Times
80 min

Portez l'eau salée à ébullition. Hors du feu, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis versez en pluie la semoule et mélangez aussitôt. Couvrez 5 min puis égrainez à la fourchette et réservez.

Lavez et séchez le persil et la menthe. Effeuillez-les et hachez-les finement.

Coupez les courgettes en petits dés et faites-les griller à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Coupez le poivron en petits dés et zester le citron.

Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez le poivron, les herbes, le jus et le zeste du citron, l’huile restante, et salez.

Mélangez et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.

Faites cuire les pavés selon le mode d'emploi.

Ajoutez le taboulé la feta coupée en dés, et servez en accompagnement avec les pavés.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus rapide, sans cuisson des légumes, remplacez la courgette par un concombre.

Pour les enfants, adaptez les proportions et n'oubliez pas que la portion d'un enfant représente les 2/3 d'une portion adulte.