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Pavés courgette, taboulé courgette poivron et feta
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enfant 18-24 mois
adulte végétarien
adolescent (14-18 ans)
enfant 10-14 ans
salade

Recette Pavés courgette, taboulé courgette poivron et feta

80
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
150g de semoule de blé fine
200ml d'eau
2 petites courgettes
1/2 poivron vert
100g de feta
1 citron
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de persil
10 feuilles de menthe
Sel
Nutrients
Glucides 42 g
Energie 659.4 kcal
Matières Grasses 46.1 g
Fibres 10.6 g
Protéines 19.3 g
Graisses saturées 14.5 g
Sodium 475.2 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 8

Portez l'eau salée à ébullition. Hors du feu, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis versez en pluie la semoule et mélangez aussitôt. Couvrez 5 min puis égrainez à la fourchette et réservez.

0 min
Étape 2 de 8

Lavez et séchez le persil et la menthe. Effeuillez-les et hachez-les finement.

0 min
Étape 3 de 8

Coupez les courgettes en petits dés et faites-les griller à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

0 min
Étape 4 de 8

Coupez le poivron en petits dés et zester le citron.

0 min
Étape 5 de 8

Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez le poivron, les herbes, le jus et le zeste du citron, l’huile restante, et salez.

0 min
Étape 6 de 8

Mélangez et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 7 de 8

Faites cuire les pavés selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 8 de 8

Ajoutez le taboulé la feta coupée en dés, et servez en accompagnement avec les pavés.

0 min
Étape 1

Portez l'eau salée à ébullition. Hors du feu, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive puis versez en pluie la semoule et mélangez aussitôt. Couvrez 5 min puis égrainez à la fourchette et réservez.

Étape 2

Lavez et séchez le persil et la menthe. Effeuillez-les et hachez-les finement.

Étape 3

Coupez les courgettes en petits dés et faites-les griller à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Étape 4

Coupez le poivron en petits dés et zester le citron.

Étape 5

Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez le poivron, les herbes, le jus et le zeste du citron, l’huile restante, et salez.

Étape 6

Mélangez et laissez reposer au moins une heure au réfrigérateur.

Étape 7

Faites cuire les pavés selon le mode d'emploi.

Étape 8

Ajoutez le taboulé la feta coupée en dés, et servez en accompagnement avec les pavés.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus rapide, sans cuisson des légumes, remplacez la courgette par un concombre.

Pour les enfants, adaptez les proportions et n'oubliez pas que la portion d'un enfant représente les 2/3 d'une portion adulte.

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