Avec de la viande
L'automne
Hiver

Pot au feu aux légumes anciens en cocotte

140 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg 2 de bœuf à pot-au-feu
2 cubes de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
800 g de pommes de terre
600 g de potiron
400 g de panais
5 clous de girofle
1 bouquet garni
1 demi cuillerée à café de poivre en grains
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
562,43
Kilocalories
Protéine
68,70
Grammes
Les glucides
44,55
Grammes
Les sucres
6,73
Grammes
Fibre
6,98
Grammes
Les graisses
13,24
Grammes
Graisses saturées
5,19
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Disposez le boeuf dans la cocotte Pyrex, ajoutez 1 l d'eau et les cubes de bouillon émietté. Piquez l'oignon de clous de girofle, ajoutez-le avec le bouquet garni et le poivre.
Etape
2
Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux 1 heure 30.
Etape
3
Pendant ce temps, épluchez les légumes. Coupez les pommes<br/>de terre en deux, le potiron en gros cubes et les panais en rondelles épaisses.<br/>Ajoutez les légumes dans la cocotte et laissez reprendre l'ébullition. Couvrez.<br/>Versez 25 cl d'eau froide sur le couvercle, puis faites cuire 30 minutes à feu doux.