Titre

Quiche Lorraine Asiatique

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
150g de Lardons
4 œufs
200 ml de lait de coco
30 g de gingembre frais
100 ml de crème liquide
1/2 cuillerée à café de piment fort
1 zeste de citron vert
une trentaine de feuilles de coriandre fraîche
Nutriments
Glucides 22.4 g
Energie 333.8 kcal
Matières Grasses 24 g
Fibres 2.2 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 622.9 mg
Sucres 3.7 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four à 200° C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Epluchez et râpez le gingembre, ciselez la coriandre.

Dans un saladier, battez le lait de coco, la crème, les œufs avec le bouillon de volaille émietté. Ajoutez le gingembre, la coriandre, le piment. Poivrez.

Versez sur la pâte. Ajoutez les lardons.

Faites cuire dans le bas de votre four de 40 à 45 minutes (four traditionnel) et 30 à 35 minutes (four à chaleur tournante).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette qui se permet des digressions culinaires pour twister votre cuisine, testez cette recette de "quiche Lorraine" asiatique. Au moment de servir, parsemez votre recette de graines de sésame torréfiées ou de cacahuètes grillées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de quiche Lorraine asiatique d'une salade verte. Terminez le repas par un fruit frais de saison.