Titre

Risotto asiatique

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de riz arborio
1 gros oignon blanc
100 ml de saké
1 poivron rouge
30 g de gingembre frais
une trentaine de feuilles de coriandre fraîche
100 g de fromage frais à tartiner nature type Kiri
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 66.3 g
Energie 412 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 3.5 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 657 mg
Sucres 6.9 g
SRH Times
35 min

Épluchez et hachez l’oignon et le gingembre. Lavez, épépinez et émincez finement le poivron. Diluez le bouillon dans 600 ml d'eau. Faites revenir l’oignon et le poivron dans l’huile pendant 3 minutes.

Ajoutez le riz et mélangez 2 minutes. Ajoutez le saké et laissez évaporer totalement sans cesser de mélanger. Ajoutez petit à petit le bouillon dilué dans l’eau tout au long de la cuisson qui dure environ 18 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le kiri, la coriandre, le gingembre. Mélangez et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette qui se permet des digressions culinaires pour twister votre cuisine, testez cette recette de "risotto" asiatique.

Le bon repère: a portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de risotto asiatique d'une brochette de poulet grillé.

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