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Risotto Primavera végétarien à la bière blanche

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Risotto Primavera végétarien à la bière blanche
30 min
Facile
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29 13g / 29%
55 53.8g / 55%
16 16.4g / 16%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
200g de rizotto
500ml d’eau
1 oignon
13cl de bière blanche
2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
60g de parmesan végan
160g d’asperge verte
40g de petits pois frais
40g de fèves fraiches écossées
4 branches de persil plat
8 feuilles de basilic
40g de Mascarpone sans lactose végan
Nutriments
Glucides 53.8 g
Energie 408.1 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 5.1 g
Protéines 16.5 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 814.2 mg
Sucres 3.5 g
SRH Times
30 min

Lavez les légumes et les herbes, épluchez, coupez l'oignon en petits dés.
Ciselez le basilic et le persil. Coupez les asperges finement en biais

Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faire suer l'oignon.
Ajoutez le riz et le nacrer translucide. Déglacez avec la bière et faire réduire.

Ajoutez au fur et à mesure le bouillon de volaille préalablement dissous dans les 500ml d’eau bouillante, jusqu'à la cuisson complète du riz.

Ajoutez les fèves, les petits pois et les asperges.
Terminez avec le parmesan, le mascarpone et les herbes

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ingrédients pour 4 pers
100g de noix de cajou non grillées non salées
100g d'amandes mondées
2 cuillérées à soupe de levure maltée (ou levure diététique/levure de bière)
1 cuillérée à café de sésame blond
1 cuillérée à café de sel fin

Préparation
Versez tous les ingrédients dans le bol d'un petit mixeur
Mixez longuement jusqu'à obtention d'une consistance poudreuse homogène.
Utilisez-le directement dans la recette