Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tartiflette Companion

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de pommes de terre à gratin
450 g de reblochon
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 Bouillon KUB OR MAGGI
800 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
599,46
Kilocalories
Protéine
32,36
Grammes
Les glucides
37,23
Grammes
Les sucres
3,59
Grammes
Fibre
3,72
Grammes
Les graisses
36,12
Grammes
Graisses saturées
19,61
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Parsemez-les de Kub Or en l'émiettant. Versez de l'eau dans le bol du robot jusqu'à la marque pour la cuisson à la vapeur. Insérez le Panier Vapeur avec les pommes de terre, positionnez le Bouchon Vapeur en position fermée et démarrez le Programme Vapeur P1. Réservez.
Etape
2
Videz l'eau du bol puis insérez le hachoir. Versez l'oignon pelés et coupés en quatre puis mixez en Vitesse 10 pendant 10 secondes.
Etape
3
Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Versez les lardons fumés puis démarrez le Programme Mijoté P1 pendant 15 minutes.
Etape
4
Préchauffez votre à 200°C. Dans un plat allant au four, recouvrez de la moitié des pommes de terre, étalez les oignons et les lardons puis remettez une couche de pommes de terre.
Etape
5
Coupez le reblochon en lamelles, posez-le par dessus, assaisonnez et cuire pour 20 minutes.