Titre

Tartiflette Companion

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de pommes de terre à gratin
450 g de reblochon
400 g de Lardons Fumés
1 gros oignon
1 gousse d'ail
800 ml d'eau
Nutriments
Glucides 37.2 g
Energie 599.4 kcal
Matières Grasses 36.1 g
Fibres 3.4 g
Protéines 32.4 g
Graisses saturées 19.6 g
Sodium 916.8 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
45 min

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Parsemez-les de Kub Or en l'émiettant. Versez de l'eau dans le bol du robot jusqu'à la marque pour la cuisson à la vapeur. Insérez le Panier Vapeur avec les pommes de terre, positionnez le Bouchon Vapeur en position fermée et démarrez le Programme Vapeur P1. Réservez.

Videz l'eau du bol puis insérez le hachoir. Versez l'oignon pelés et coupés en quatre puis mixez en Vitesse 10 pendant 10 secondes.

Remplacez le Hachoir par le Mélangeur. Versez les lardons fumés puis démarrez le Programme Mijoté P1 pendant 15 minutes.

Préchauffez votre à 200°C. Dans un plat allant au four, recouvrez de la moitié des pommes de terre, étalez les oignons et les lardons puis remettez une couche de pommes de terre.

Coupez le reblochon en lamelles, posez-le par dessus, assaisonnez et cuire pour 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez cette même recette avec du fromage à raclette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Accompagnez cette tartiflette d'une salade verte.

Réalisez cette même recette avec du fromage à raclette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Accompagnez cette tartiflette d'une salade verte.