* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Réservez quelques jolies pousses d'épinard. Placez le reste dans un saladier et faites les cuire 2 minutes au four à micro-onde avec le cube de bouillon et 2 cuillerées à soupe d'eau. Mixez finement l'ensemble avec la crème. Epluchez et coupez les échalotes en 4 dans la longueur.
Etape
2
Faites revenir dans une poêle huilée les tournedos de dinde 5 minutes de chaque côté avec les échalotes (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de vos tournedos, demandez conseil à votre boucher). Réservez l'ensemble au chaud (four à 70°C).
Etape
3
Versez dans la poêle 200 ml d'eau, le fond de veau et faites chauffer 2 minutes. Ajoutez le foie gras et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux. Mixez la sauce et réservez-la (adaptez la texture en ajoutant un peu d'eau au besoin ou inversement laissez réduire).
Etape
4
Dressez vos assiettes: donnez un trait de pinceau de crème d'épinards, posez le tournedos, les échalotes, quelques points de crème d'épinards et servez avec votre sauce au foie gras. Parsemez le tout de quelques baies roses concassées.