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Tourte à la viande
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Recette Tourte à la viande

75
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
500 g de bœuf Haché à 15% MG
2 carottes
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oignon
1 gousse d'ail
500 g de champignons
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 épices
1 bouquet de persil
1 jaune d'oeuf
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez les carottes et les champignons en tout petits dés.

0 min
Étape 2 de 4

Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail ensemble pendant 10 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez réduire. Ajoutez les champignons et laissez cuire environ une dizaine de minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Laissez refroidir et mélangez le boeuf, la garniture, le 4 épices, le fond de veau, le persil ciselé.

0 min
Étape 4 de 4

Déroulez la pâte dans un moule à manquer avec le papier sulfurisé. Ajoutez la farce, recouvrez avec la seconde pâte. Dorez avec un jaune d'oeuf. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et coupez les carottes et les champignons en tout petits dés.

Étape 2

Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail ensemble pendant 10 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez réduire. Ajoutez les champignons et laissez cuire environ une dizaine de minutes.

Étape 3

Laissez refroidir et mélangez le boeuf, la garniture, le 4 épices, le fond de veau, le persil ciselé.

Étape 4

Déroulez la pâte dans un moule à manquer avec le papier sulfurisé. Ajoutez la farce, recouvrez avec la seconde pâte. Dorez avec un jaune d'oeuf. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 35 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un peu de thym à votre farce.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.