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Recettes de cakes sucrés ou salés

Que manger aujourd’hui ? 20 idées de recettes de cakes sucrés ou salés

Pour des idées de repas faciles et rapides, découvrez ces recettes de cakes sucrés ou salés à déguster du petit déjeuner au dîner

En idée repas, pour un apéro dinatoire ou pour un délicieux dessert, pensez aux recettes de cakes salés ou de cakes sucrés faciles à cuisiner !

Envie d’une idée repas avec une recette de cake salé ? Vous aimerez nos recettes faciles et pas chères à préparer à base de fromage, de légumes grillés, de poisson, de lardons, d’olives, de champignons…

Envie d’une idée dessert avec une recette de cake sucré ? Des fruits, du chocolat et vous obtiendrez un cake sucré succulent !

Envie d’une recette originale ? Vous devriez être séduit par les recettes de cupcakes !

4 recettes de cakes salés pour un apéro facile et rapide à préparer !

Facile à cuisiner, le cake se façonne à toutes les envies : voici les meilleures recettes de cakes salés pour l’apéritif sélectionnées pour vous. Des plus classiques aux plus originales, trouvez l’inspiration dans cette sélection de recettes faciles pour préparer en quelques minutes un délicieux apéritif entre amis.

ASTUCE

Vous pouvez tamiser la farine avec la levure, la pâte sera plus aérée et sans grumeaux !

Agrémentez vos préparations d’herbes fraîches : persil, cerfeuil, ciboulette… elles ajouteront une touche acidulée à votre cake salé. Réservez quelques brins pour la présentation : effet garanti !

3 recettes de cakes salés aux légumes de saison !

Le cake est parfait pour accueillir les légumes de saison et il saura les faire apprécier aux petits gourmets.

A la recherche de recettes simples, économiques et savoureuses ? Suivez le guide ! Avec des tomates confites, des fonds d’artichauts, des champignons, des herbes fraîches, vous préparerez un cake salé moelleux et délicieux.

ASTUCE

Accompagnés d’une salade, ces cakes salés seront parfaits pour un moment douceur en famille ou en solo. Les cakes salés peuvent se décliner tous les mois en choisissant les légumes de saison.

3 recettes de cakes salés à la viande !

A la recherche d’idées repas pour le déjeuner, pratique à emporter au bureau ou à partager en pique-nique ? Avec ces recettes de cakes salés au bacon ou à la poitrine fumée, vous avez la solution ! Savoureux et complets, ces cakes salés sont très faciles à cuisiner. Vous pouvez choisir de les déguster en entrée, au déjeuner ou au dîner.

ASTUCE

Pour varier vos recettes de cake salé, vous pouvez remplacer le jambon et les lardons par de petits dés de blancs de poulet. Parfait pour utiliser des restes de poulet rôti ! Vous préférez les blancs de dinde ? Découpez-les en petits morceaux et faites-les revenir légèrement à la poêle avant de les intégrer à votre recette.

4 recettes de cakes salés au poisson pour l’été !

Vous aimez la cuisine simple et de qualité ? Découvrez ces 4 recettes de cakes salés au poisson :

• petits cakes aux 2 saumons et tomates confites,

• cake aux crevettes et petits légumes,

• cake fondant saumon poireaux et échalote,

• cupcake saumon courgette et fromage de chèvre...

Ces recettes de cakes sont parfaites pour préparer des entrées faciles ou composer des idées menu extra simples. Dans notre sélection de recettes de cakes, il y en a pour tous les goûts.

4 recettes de cakes sucrés faciles et rapides pour le petit déjeuner, le goûter ou en dessert !

Le cake, c’est LA recette de gâteau facile à cuisiner et chouchou des cuisiniers débutants ! Découvrez ces 4 délicieux cakes pour les amateurs de cake marbré ou de cake chocolat.

Et si vous souhaitez surprendre vos amis ou votre famille, essayez cette savoureuse recette de cakes à la banane : parfaits pour un dessert, à l’heure du thé ou du goûter.

ASTUCE

Les enfants raffolent de mettre la « main à la pâte » en pâtisserie, c’est l’occasion de partager avec eux un moment ludique en cuisine !

2 recettes de cupcakes sucrés pour un thé ou un café gourmand

Un concentré de douceur, voici comment les gourmands appellent les cupcakes, ces petits gâteaux irrésistibles qui se déclinent à toutes les saveurs. Au chocolat ou agrémenté de fruits rouges, le cupcake est un petit gâteau mignon à croquer dont vous ne ferez qu’une bouchée !

ASTUCE

Pour des cupcakes aux jolies formes harmonieuses, utilisez des moules souples en silicone, bien plus faciles à démouler et à nettoyer.

Les astuces de l’atelier culinaire Croquons la Vie

DÉCOUVREZ CES 3 ASTUCES DE L’ÉQUIPE DE L’ATELIER CULINAIRE CROQUONS LA VIE, POUR RÉALISER DE SAVOUREUX CAKES :

ASTUCE 1 : COMMENT AVOIR UN CAKE BIEN GONFLÉ ?

• Voici un secret de pâtissier bien gardé : pour obtenir un cake bien gonflé, entaillez-le sur toute sa longueur avec la lame d’un couteau légèrement beurrée, avant de le glisser dans le four.

ASTUCE 2 : COMMENT CONSERVER MON CAKE ?

• Le cake est un gâteau génial qui se conserve facilement une semaine ! Pour préserver toutes ses saveurs emballez votre cake dans du film alimentaire ou du papier aluminium. Bien emballés, vous pouvez même les congeler !

ASTUCE 3 : COMMENT AVOIR UN CAKE MOELLEUX ?

• L’astuce consiste à remplacer une partie du sucre par du miel car celui-ci retient l’humidité et donne du moelleux!

Par exemple :

- 180 g de sucre = 90 g de sucre + 60 g de miel

- 120 g de sucre = 60 g de sucre + 40 g de miel