Titre

Aubergines imam bayildi

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 aubergines
400 g de concassée de tomates
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillerée à café d'origan
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de citron
20 feuilles de persil
Nutriments
Glucides 30.1 g
Energie 169.8 kcal
Matières Grasses 6 g
Fibres 7.6 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 0.9 g
Sodium 621.4 mg
Sucres 14.4 g
SRH Times
60 min

Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Pelez et hachez l’ail et les oignons. Ciselez le persil.

Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire les aubergines 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que leur chair brunisse. Laissez-les refroidir et creusez l’intérieur sans entamer la peau. Coupez la chair en dès.

Faites revenir l’oignon dans la poêle huilée. Ajoutez les dés d’aubergine. Ajoutez la concassée de tomates. Saupoudrez de sucre. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le cube de bouillon.

Disposez les coques d’aubergines dans un plat allant au four et les garnir de cette compotée. Arrosez de jus de citron. Enfournez et faites cuire 30 minutes. Servez tiède ou froid, parsemez de persil haché, avec du yaourt nature.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.