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plat avec accompagnement

Recette Tajine d'agneau, artichaut courgettes et citrons confits

65
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
600 g de selle d'agneau
8 fonds d'artichaut
1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI
1 courgette
1 demi citron confit
1 cuillerée à café de mélange 4 épices
300 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche
20 oignons grelots
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe d'amandes effillées
Nutriments
Glucides 25.2 g
Energie 400.6 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 8.1 g
Protéines 45.5 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 203.8 mg
Sucres 9.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Coupez la selle en morceaux. Coupez les fonds d'artichaut en deux. Coupez la courgette en rondelles.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l'huile 3 minutes. Ajoutez l'agneau et laissez cuire 8 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients sauf les amandes et laissez cuire 40 minutes à couvert.

0 min
Étape 3 de 3

Parsemez d'amandes effilées.

0 min
Étape 1

Coupez la selle en morceaux. Coupez les fonds d'artichaut en deux. Coupez la courgette en rondelles.

Étape 2

Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l'huile 3 minutes. Ajoutez l'agneau et laissez cuire 8 minutes. Ajoutez le reste des ingrédients sauf les amandes et laissez cuire 40 minutes à couvert.

Étape 3

Parsemez d'amandes effilées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez les fonds d'artichauts par 2 coings.