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Risotto de légumes verts au fromage de chèvre frais

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
160 g de riz rond arborio
200 g de petit pois surgelés
200 g de fèves surgelés
100 g de bûchette de chèvre frais
800 ml d'eau
1 courgette
1 cuillerée à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 54.6 g
Energie 358.7 kcal
Matières Grasses 8.7 g
Fibres 6 g
Protéines 15.4 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 707.7 mg
Sucres 5.8 g
SRH Times
20 min

Lavez et coupez la courgette en petits dés.

Dans une sauteuse, faites revenir le riz avec l'huile. Ajoutez les légumes et mélangez. Faites cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen.

Ajoutez 100 ml d'eau, mélangez jusqu'à absorption du liquide. Faites ainsi jusqu'à ce qu'il reste 300 ml d'eau. Ajoutez 3 cuillerées à café de Fond de Volaille et l'eau restante. Mélangez et laissez cuire à feu doux 5 minutes.

Quand le riz est cuit, ajoutez la cuillerée de Fond de Volaille restante et le fromage de chèvre frais. Mélangez. Salez, poivrez et laissez cuire 1 minute à feu doux. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le chèvre frais par du fromage bleu ou du fromage de chèvre en bûchette type Sainte Maure.

Une recette bien adaptée à un petit dîner léger : accompagnée d'une salade et d'un yaourt, l'équilibre sera au menu !

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