Titre

Blanquette de veau Cooking Chef

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de viande de veau à mijoter
2 carottes
1 poireau
1 oignon
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de jus de citron
200 g de champignons de Paris
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 13.1 g
Energie 376.6 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 1.8 g
Protéines 52.3 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 662.3 mg
Sucres 4.8 g
SRH Times
90 min

Insérez le mélangeur. Epluchez les légumes. Hachez l'oignon, coupez les carottes en rondelles, émincez le poireau et les champignons.

Faites chauffer la cuve à 140°C pendant une minute. Ajoutez l'huile, les champignons et faites-les cuire 5 minutes, réservez-les.

Enrobez la viande de fond de volaille, versez-la dans la cuve. Ajoutez les carottes, le poireau et 1 litre d'eau. Insérez le couvercle et faites cuire 1 heure environ, vitesse 1.

Délayez l'oeuf dans la crème, versez le tout dans la cuve, ajoutez le jus de citron et les champignons et mélangez 5 minutes sans chauffer. C'est prêt!

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez votre blanquette de veau Cooking Chef avec une portion de 50 g de riz cru par personne.