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Boeuf Bourguignon Cooking Chef

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
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Votre Sélection (1)
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195 min
Facile
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36 13.6g / 36%
13 11.9g / 13%
51 44.2g / 51%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
200 g de champignons de Paris
200 g de Lardons Fumés
2 carottes
500 ml de vin rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 11.9 g
Energie 405.3 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 1.5 g
Protéines 44.2 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 632 mg
Sucres 4.1 g
SRH Times
200 min

Epluchez et émincez les carottes, l'ail et l'oignon dans le bol multifonction. Faites chauffer la cuve pendant 2 minutes à 100°C sans ingrédient.

Versez les lardons, les carottes, l'oignon et l'ail et faites-les revenir pendant 5 minutes avec le mélangeur position "mélange 1".

Ajoutez le vin rouge, le fond de veau dilué dans 200 m d'eau, la viande. Mettez le couvercle anti-projections, baissez la température à 90°C et laissez mijoter 3 heures.

Rajoutez un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson. En fin de cuisson, ajoutez les champignons émincés et poêlés, poursuivez la cuisson 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un carré de chocolat en fin de cuisson à votre recette de boeuf bourguignon Cooking Chef.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.