Titre

Boeuf mitonné aux légumes printaniers

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de bœuf à bourguignon
3 carottes
100 g de petit pois surgelés
1 branche de thym
3 navets
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 17.4 g
Energie 289.6 kcal
Matières Grasses 9.2 g
Fibres 4.7 g
Protéines 35.8 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 1149.7 mg
Sucres 8.6 g
SRH Times
50 min

Coupez le boeuf en cubes. Coupez les carottes en tronçons puis en deux dans l’épaisseur. Pelez et coupez les navets en 4.

Faites dorer le boeuf dans l'huile chaude 5 minutes.

Ajoutez 700 ml d'eau, les bouillons, les carottes, le thym et les navets et faites cuire 20 minutes à couvert.

Ajoutez les petits pois et prolongez la cuisson 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de persil ciselé ! Prélevez un peu de jus et ajoutez 1 cuillerée à soupe de fécule. Reversez dans la cocotte et portez à ébullition pour épaissir la sauce !

Pour un plat équilibré, ajoutez des petites pommes de terre vapeur. La portion d'un enfant correspond aux 2/3 de la portion d'un adulte.