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Brochettes de crevettes et saint jacques marinées
Hiver
L'automne
Noël
Coût moyen
Les plus longues
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
plat sans accompagnement
festif
Fruits de Mer
Poisson

Recette Brochettes de crevettes et saint jacques marinées

140
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
12 crevettes
Crevette, cuite
8 noix de Saint-Jacques
Coquille Saint-Jacques, noix et corail, crue
1 cuillère à café de Fumet de Poisson MAGGI
1 jus de citron
Jus de citron, maison
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Huile d'olive
1 cuillerée à soupe de baies roses
Baies roses
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
Basilic, frais
2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
Crème de lait, 30% MG, épaisse, rayon frais
2 cuillerées à soupe d'eau
Eau du robinet
Nutrients
Glucides 5.6 g
Energie 141.5 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 1 g
Protéines 12.5 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 444 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, l'eau, le fumet, la coriandre et les baies roses écrasées.

0 min
Étape 2 de 5

Sur 4 pics à brochettes, répartissez 3 crevettes et 2 noix de St Jacques. Dans un plat creux, placez les brochettes et versez la marinade dessus. Filmez et laissez mariner pendant 1 heure au frais.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire vos brochettes, sans la marinade, à feu moyen environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

0 min
Étape 4 de 5

Retirez les brochettes, déglacez la poêle à feu vif avec le restant de marinade. Faites réduire puis crémez.

0 min
Étape 5 de 5

Servez immédiatement les brochettes nappées de cette sauce.

0 min
Étape 1

Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, l'eau, le fumet, la coriandre et les baies roses écrasées.

Étape 2

Sur 4 pics à brochettes, répartissez 3 crevettes et 2 noix de St Jacques. Dans un plat creux, placez les brochettes et versez la marinade dessus. Filmez et laissez mariner pendant 1 heure au frais.

Étape 3

Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire vos brochettes, sans la marinade, à feu moyen environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Étape 4

Retirez les brochettes, déglacez la poêle à feu vif avec le restant de marinade. Faites réduire puis crémez.

Étape 5

Servez immédiatement les brochettes nappées de cette sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une petite note exotique, vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait de coco.

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