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Recette Brochettes de crevettes et saint jacques marinées

140 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
12 crevettes
8 noix de Saint-Jacques
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de baies roses
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
139,40
Kilocalories
Les glucides
5,17
Grammes
Protéine
12,45
Grammes
Les graisses
7,93
Grammes
Fibre
1,09
Grammes
Les sucres
0,84
Grammes
Graisses saturées
2,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, l'eau, le fumet, la coriandre et les baies roses écrasées.
Etape
2
Sur 4 pics à brochettes, répartissez 3 crevettes et 2 noix de St Jacques. Dans un plat creux, placez les brochettes et versez la marinade dessus. Filmez et laissez mariner pendant 1 heure au frais.
Etape
3
Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire vos brochettes, sans la marinade, à feu moyen environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Etape
4
Retirez les brochettes, déglacez la poêle à feu vif avec le restant de marinade. Faites réduire puis crémez.
Etape
5
Servez immédiatement les brochettes nappées de cette sauce.