Noël
L'automne
Hiver

Brochettes de crevettes et saint jacques marinées

140 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
12
pièce
160
gramme
1
cuillère à café
1
pièce
2
cuillère à soupe
15
gramme
8
gramme
20
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
139,40
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,45
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
5,17
Grammes
Les sucres
0,84
Grammes
Fibre
1,09
Grammes
Sodium
443,88
Milligrammes
Les graisses
7,93
Grammes
Graisses saturées
2,12
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, l'eau, le fumet, la coriandre et les baies roses écrasées.
Etape
2
Sur 4 pics à brochettes, répartissez 3 crevettes et 2 noix de St Jacques. Dans un plat creux, placez les brochettes et versez la marinade dessus. Filmez et laissez mariner pendant 1 heure au frais.
Etape
3
Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire vos brochettes, sans la marinade, à feu moyen environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Etape
4
Retirez les brochettes, déglacez la poêle à feu vif avec le restant de marinade. Faites réduire puis crémez.
Etape
5
Servez immédiatement les brochettes nappées de cette sauce.