Titre

Brochettes de crevettes et saint jacques marinées

SRH Times
140 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
12 crevettes
8 noix de Saint-Jacques
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de baies roses
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 5.3 g
Energie 140.1 kcal
Matières Grasses 7.9 g
Fibres 1.1 g
Protéines 12.5 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 567.3 mg
Sucres 0.8 g
SRH Times
140 min

Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, l'eau, le fumet, la coriandre et les baies roses écrasées.

Sur 4 pics à brochettes, répartissez 3 crevettes et 2 noix de St Jacques. Dans un plat creux, placez les brochettes et versez la marinade dessus. Filmez et laissez mariner pendant 1 heure au frais.

Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire vos brochettes, sans la marinade, à feu moyen environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Retirez les brochettes, déglacez la poêle à feu vif avec le restant de marinade. Faites réduire puis crémez.

Servez immédiatement les brochettes nappées de cette sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une petite note exotique, vous pouvez remplacer la crème liquide par du lait de coco.