L'automne
Hiver

Brochettes de jambon et son duo de purées

90 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
1
Sachet
600
gramme
2
cube
150
gramme
40
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
571,55
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
33,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
67,17
Grammes
Les sucres
15,54
Grammes
Fibre
11,93
Grammes
Sodium
169,49
Milligrammes
Les graisses
19,60
Grammes
Graisses saturées
11,16
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et coupez la patate douce en cubes, faites-la cuire 20 minutes dans le lait avec un bouillon de volaille. Faites cuire le brocolis avec le second bouillon dans 1 litre d'eau.
Etape
2
Egouttez la patate douce et mixez-la. Ajoutez 1/3 du sachet de flocons de pomme de terre, 20 g de beurre et la moitié d'emmental.
Etape
3
Egouttez le brocoli et mixez-le. Ajoutez le reste de flocons de pomme de terre, 20 g de beurre et le reste d'emmental.
Etape
4
Tartinez 4 tranches de jambon de purée de brocoli, roulez. Faites de même avec la purée de patate douce. Coupez les rouleaux de jambon en tronçons de deux centimètres puis piquez-les en les alternant sur des pics à brochettes.
Etape
5
Faites-les chauffer au four à micro-ondes 1 minute 30 ou 10 minutes au four à 180°C.