Titre

Brochettes de jambon et son duo de purées

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de brocoli
8 tranches de Jambon
1 sachet de flocons de purée nature
600 g de patate douce
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
150 g de lait demi-écrémé UHT
40 g de beurre (20 g + 20 g)
100 g d'emmental râpé
Nutriments
Glucides 70.4 g
Energie 553.5 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 11.2 g
Protéines 30.8 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 1662.6 mg
Sucres 15.5 g
SRH Times
90 min

Epluchez et coupez la patate douce en cubes, faites-la cuire 20 minutes dans le lait avec un bouillon de volaille. Faites cuire le brocolis avec le second bouillon dans 1 litre d'eau.

Egouttez la patate douce et mixez-la. Ajoutez 1/3 du sachet de flocons de pomme de terre, 20 g de beurre et la moitié d'emmental.

Egouttez le brocoli et mixez-le. Ajoutez le reste de flocons de pomme de terre, 20 g de beurre et le reste d'emmental.

Tartinez 4 tranches de jambon de purée de brocoli, roulez. Faites de même avec la purée de patate douce. Coupez les rouleaux de jambon en tronçons de deux centimètres puis piquez-les en les alternant sur des pics à brochettes.

Faites-les chauffer au four à micro-ondes 1 minute 30 ou 10 minutes au four à 180°C.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Nappez les brochettes de jambon de crème fraiche.

Servez une brochette aux enfants et deux adultes. Accompagnez ces brochettes de salade verte.