L'automne
Hiver

Recette Brochettes de jambon et son duo de purées

90 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de brocoli
8 tranches de Jambon
600 g de patate douce
2 Bouillon KUB Volaille MAGGI
150 g de lait demi-écrémé UHT
40 g de beurre (20 g + 20 g)
100 g d'emmental râpé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,04
Grammes
Graisses saturées
10,94
Grammes
Fibres
11,51
Grammes
Protéines
30,42
Grammes
Glucides
67,05
Grammes
Sucres
15,43
Grammes
Energie
547,93
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et coupez la patate douce en cubes, faites-la cuire 20 minutes dans le lait avec un bouillon de volaille. Faites cuire le brocolis avec le second bouillon dans 1 litre d'eau.
Etape
2
Egouttez la patate douce et mixez-la. Ajoutez 1/3 du sachet de flocons de pomme de terre, 20 g de beurre et la moitié d'emmental.
Etape
3
Egouttez le brocoli et mixez-le. Ajoutez le reste de flocons de pomme de terre, 20 g de beurre et le reste d'emmental.
Etape
4
Tartinez 4 tranches de jambon de purée de brocoli, roulez. Faites de même avec la purée de patate douce. Coupez les rouleaux de jambon en tronçons de deux centimètres puis piquez-les en les alternant sur des pics à brochettes.
Etape
5
Faites-les chauffer au four à micro-ondes 1 minute 30 ou 10 minutes au four à 180°C.