* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
steps number
1
Epluchez et coupez la patate douce en cubes, faites-la cuire 20 minutes dans le lait avec un bouillon de volaille. Faites cuire le brocolis avec le second bouillon dans 1 litre d'eau.
steps number
2
Egouttez la patate douce et mixez-la. Ajoutez 1/3 du sachet de flocons de pomme de terre, 20 g de beurre et la moitié d'emmental.
steps number
3
Egouttez le brocoli et mixez-le. Ajoutez le reste de flocons de pomme de terre, 20 g de beurre et le reste d'emmental.
steps number
4
Tartinez 4 tranches de jambon de purée de brocoli, roulez. Faites de même avec la purée de patate douce. Coupez les rouleaux de jambon en tronçons de deux centimètres puis piquez-les en les alternant sur des pics à brochettes.
steps number
5
Faites-les chauffer au four à micro-ondes 1 minute 30 ou 10 minutes au four à 180°C.