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Burger Anti-Gaspi

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Burger sensationnel sans gaspillage à l'ailoli et aux pelures de pommes de terre
55 min
Intermédiaire
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50 22.8g / 50%
37 38.6g / 37%
13 13.5g / 13%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
2 càc de moutarde
600 g de pommes de terre
1 poivron rouge
1/2 courgette
1 oignon rouge
1/2 aubergine
3 tomates
100 ml d'eau de pois chiche
3 gousses d'ail
1 càs de jus de citron
1 càs de romarin
1 càs de thym
1 feuille de laitue (facultatif)
Huile de tournesol
Sel et poivre
Nutriments
Glucides 38.7 g
Energie 407.1 kcal
Matières Grasses 22.8 g
Fibres 17.5 g
Protéines 13.5 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 714.6 mg
SRH Times
55 min

Tout d'abord, prépare l'aïoli. Dans un bol, mélange le jus de pois chiche (60 ml) avec le jus d'un demi citron, deux gousses d'ail finement hachées et 1 cuillère à café de moutarde. Broie avec un mélangeur à main jusqu'à consistance mousseuse. Verse l'huile (250 ml) tout en mélangeant, jusqu'à ce que la mayonnaise se forme. Plus tu ajoutes d'huile, plus elle devient épaisse. Assaisonne avec du sel et du poivre. Tu peux conserver les restes de pois chiches au réfrigérateur pendant au moins 2 jours. Réalise du houmous et congèle-le, ou utilise-le dans une salade avec, par exemple, des betteraves bouillies, des câpres, de l'aneth et des boules Garden Gourmet, ou des morceaux grillés.

Pas de déchets de pelures de pommes de terre

Ensuite, prépare tes pelures de pommes de terre. Préchauffe le four à 180°C. Coupe le dessus et le dessous des pommes de terre et épluche-les grossièrement. Conserve les pommes de terre épluchées dans l'eau pour une utilisation ultérieure (maximum 2 jours). Lave très bien les pelures de pommes de terre et laisse-les un peu dans l'eau. Égoutte-les et séche-les correctement. Fais chauffer une couche de 1 cm d'huile de tournesol à feu vif dans une grande poêle à frire. Fais revenir doucement les pelures de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Retire-les de l'huile sur du papier absorbant. Répartis-les sur une plaque allant au four, saupoudre d'un peu de thym et de romarin et met-les au four encore 5 à 8 minutes. Saupoudre-les du four avec du sel.

Pour la ratatouille, coupe le poivron, la courgette, l'aubergine, le poivron rouge (sans pépins), l'oignon rouge et les tomates en petits cubes. Fais revenir les cubes de légumes dans un peu d'huile pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajoute la tomate à la dernière minute et assaisonne avec du sel, du poivre et un peu de thym et de romarin.

Enfin, prépare le Garden Gourmet Sensational Cru à Cuire ! Cuis le burger en suivant les instructions sur l'emballage. Tu peux également ajouter une feuille de laitue sous le burger. Assemble le tout et savoure cette recette !