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Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
au four
Pâtes

Recette Cannellonis ricotta

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
400 g de ricotta
50 g de mozzarella râpée
8 feuilles de lasagnes
100 ml de lait demi-écrémé UHT
10 tomates confites
Nutrients
Glucides 18 g
Energie 246.4 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 1 g
Protéines 17 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 622.5 mg
Sucres 2.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 200°C.

0 min
Étape 2 de 4

Faites cuire les feuilles de lasagnes 5 minutes. Egouttez-les.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez la ricotta avec le bouillon émietté et les tomates mixées. Répartissez lES 3/4 de la préparation sur le bord de chaque morceau de pâte puis roulez-les. Disposez-les dans un plat à gratin.

0 min
Étape 4 de 4

Ajoutez le lait au reste du mélange ricotta puis nappez-en les cannellonis. Parsemez-les de mozzarella. Faites cuire 20 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

Faites cuire les feuilles de lasagnes 5 minutes. Egouttez-les.

Étape 3

Mélangez la ricotta avec le bouillon émietté et les tomates mixées. Répartissez lES 3/4 de la préparation sur le bord de chaque morceau de pâte puis roulez-les. Disposez-les dans un plat à gratin.

Étape 4

Ajoutez le lait au reste du mélange ricotta puis nappez-en les cannellonis. Parsemez-les de mozzarella. Faites cuire 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Terminez la cuisson par 2 à 3 minutes sous le gril de votre four, pour des cannellonis bien gratinés.

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Servez ces cannellonis avec un poisson vapeur ou une viande blanche grillée et quelques légumes grillés, par exemple 80g de courgettes grillées/pers. Terminez le repas par un fruit de saison de préférence cru.