Titre

Cannellonis ricotta

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de ricotta
50 g de mozzarella râpée
8 feuilles de lasagnes
100 ml de lait demi-écrémé UHT
10 tomates confites
Nutriments
Glucides 18 g
Energie 246.4 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 0.7 g
Protéines 17 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 622.5 mg
Sucres 2.5 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites cuire les feuilles de lasagnes 5 minutes. Egouttez-les.

Mélangez la ricotta avec le bouillon émietté et les tomates mixées. Répartissez lES 3/4 de la préparation sur le bord de chaque morceau de pâte puis roulez-les. Disposez-les dans un plat à gratin.

Ajoutez le lait au reste du mélange ricotta puis nappez-en les cannellonis. Parsemez-les de mozzarella. Faites cuire 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Terminez la cuisson par 2 à 3 minutes sous le gril de votre four, pour des cannellonis bien gratinés.

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Servez ces cannellonis avec un poisson vapeur ou une viande blanche grillée et quelques légumes grillés, par exemple 80g de courgettes grillées/pers. Terminez le repas par un fruit de saison de préférence cru.

Terminez la cuisson par 2 à 3 minutes sous le gril de votre four, pour des cannellonis bien gratinés.

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Servez ces cannellonis avec un poisson vapeur ou une viande blanche grillée et quelques légumes grillés, par exemple 80g de courgettes grillées/pers. Terminez le repas par un fruit de saison de préférence cru.

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