Titre

Cassoulet espagnol (Fabada Asturiana)

SRH Times
38 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grosse boîte d'haricots blancs (800 g)
4 saucisses de Toulouse
800 g de concassée de tomates
200 g de chorizo
1 gros oignon
Nutriments
Glucides 37 g
Energie 554.3 kcal
Matières Grasses 31.8 g
Fibres 9.3 g
Protéines 31.4 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 1867.2 mg
Sucres 5.8 g
SRH Times
38 min

Pour votre recette de cassoulet espagnol: épluchez et hachez l'oignon. Coupez les saucisses en rondelles et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté dans une sauteuse, réservez-les.

Faites revenir l'oignon dans la sauteuse pendant 5 minutes. Ajoutez la concassée de tomates, le chorizo coupé en rondelles, le bouillon et laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les saucisses, les haricots blancs égouttés et rincés et prolongez la cuisson 10 minutes à feu doux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de cassoulet espagnol de quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de cassoulet espagnol d'une salade verte et terminez le repas par un fruit frais de saison.