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Chawarma d’agneau en wraps Cookéo, recette libanaise
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Recettes Cookéo
classique revisité

Recette Chawarma d’agneau en wraps Cookéo, recette libanaise

75
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
600 g d'Epaule d'Agneau désossée
8 tortillas
1 oignon rouge
300 ml d'eau
1 poivron rouge
2 tomates
Une trentaine de feuilles de menthe
1/2 concombre
2 yaourts de brebis
1 cuillère à soupe de Tahini (pâte de sésame)
1 citron
100 g de salade iceberg
Nutrients
Glucides 77.5 g
Energie 919.7 kcal
Matières Grasses 51.7 g
Fibres 9 g
Protéines 38 g
Graisses saturées 17.9 g
Sodium 1573.9 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Coupez la viande en cubes, versez-la dans la cuve du Cookéo et faites-la revenir 5 minutes. Epluchez et émincez l'oignon, ajoutez-le à la viande. Diluez le cube de bouillon de boeuf dans 300 ml d'eau et faites cuire sous pression 40 min. Egouttez, effilochez l'agneau et saupoudrez de le demi bouillon aux épices.

0 min
Étape 2 de 3

Préparez la sauce: mélangez les yaourts, le tahini, le jus de citron et le reste du bouillon.

0 min
Étape 3 de 3

Préparez les crudités: coupez les tomates et le poivron en fines lamelles, le concombre en demi-rondelles, ciselez la salade et la menthe. Garnissez les tortillas de viande effilochées, de crudités et servez avec la sauce.

0 min
Étape 1

Coupez la viande en cubes, versez-la dans la cuve du Cookéo et faites-la revenir 5 minutes. Epluchez et émincez l'oignon, ajoutez-le à la viande. Diluez le cube de bouillon de boeuf dans 300 ml d'eau et faites cuire sous pression 40 min. Egouttez, effilochez l'agneau et saupoudrez de le demi bouillon aux épices.

Étape 2

Préparez la sauce: mélangez les yaourts, le tahini, le jus de citron et le reste du bouillon.

Étape 3

Préparez les crudités: coupez les tomates et le poivron en fines lamelles, le concombre en demi-rondelles, ciselez la salade et la menthe. Garnissez les tortillas de viande effilochées, de crudités et servez avec la sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de coriandre. Une recette que vous pouvez également réaliser dans un autocuiseur.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de la portion d'un adulte.