Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Feuilletés au jambon, champignons, carotte et coriandre

50 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
150 g de Dés de Jambon
300 g de champignons de Paris
1 grosse carotte
1 petit oignon
1 œuf
1 gousse d'ail
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
100 ml d'eau
Une pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
25,46
Grammes
Graisses saturées
10,13
Grammes
Fibres
3,67
Grammes
Protéines
17,81
Grammes
Glucides
38,93
Grammes
Sucres
4,93
Grammes
Energie
463,48
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez les pâtes puis découpez 4 cercles de taille égale dans chacune. Réétalez les chutes de pâte pour former deux autres cercles.
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon, épluchez et râpez la carotte. Epluchez et émincez les champignons.
Etape
3
Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile pendant 1 à 2 minutes à feu vif. Ajoutez la carotte et les champignons. Laissez cuire 8 à 10 minutes à feu foux. Ajoutez le fond de veau dilué dans l'eau, la gousse d'ail écrasée, la coriandre ciselée, puis les dés de jambon et poursuivez la cuisson 2 minutes. Poivrez.
Etape
4
Répartissez ce mélange sur 5 cercles. Badigeonnez les bords de la pâte d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau puis posez un second cercle. Pressez les bords avec une fourchette.
Etape
5
Badigeonnez les feuilletés d'oeuf et posez-les sur la plaque que votre four et faites cuire 20 à 25 minutes en chaleur tournante ou 25 à 30 minutes en chaleur traditionnelle.