Titre

Filet mignon de porc confit de Noël, écrasée de patate douce au gingembre Cookéo

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 filets mignons de porc
2 kg de patate douce
40 g de sucre
40 g de gingembre
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
400 ml d'eau (200 ml + 200 ml)
Nutriments
Glucides 61.6 g
Energie 444.5 kcal
Matières Grasses 7.8 g
Fibres 9 g
Protéines 32.1 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 1180 mg
Sucres 21.9 g
SRH Times
75 min

Epluchez et coupez les patates douces en morceaux, versez-les dans la cuve du Cookéo, ajoutez la moitié du gingembre râpé, 200 ml d’eau et les bouillons de légumes. Faites cuire 10 min sous pression, écrasez les patates avec une fourchette, réservez-les.

Faites dorer les filets mignons sur toutes leurs faces avec l'huile, ajoutez l’Arome, le sucre, le reste de gingembre râpé, l'eau restante et faites cuire sous pression 45 min.

Effilochez la viande et laissez réduire la sauce en mode dorer si nécessaire. Servez sur votre purée de patate douce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de coriandre fraîche ciselée! Et pour les amateurs de saveurs orientales, remplacez les bouillons de légumes par un stick de Mélanges Parfaits Oriental. Votre recette de fêtes au Cookéo sera aussi un succès.

Le bon repère pour votre recette de fêtes au Cookéo: pour les enfants entre 4 et 8 ans, réduisez les portions! La portion d'un enfant réprésente 2/3 de la portion d'un adulte.