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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Très bon équilibre
Votre repas est très équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Protéine
15.6g / 12%
Les glucides
23.1g / 17%
Les graisses
40g / 70%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Source de fibres
Printemps
Été
Brunch

Recette Flan de légumes

33 min

Ingrédients

2
2 œufs
20 cl de crème liquide
2 carottes
1 Courgette
1 Poivron rouge
2 Cuillerées a soupe de coriandre
1 Bouillon de Légumes Maggi
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
505,59
Kilocalories
Protéine
15,61
Grammes
Les glucides
23,14
Grammes
Les sucres
15,24
Grammes
Fibre
5,92
Grammes
Les graisses
40,00
Grammes
Graisses saturées
22,30
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

8 min
Etape
1
Épluchez, lavez et coupez les légumes en petits dés.
5 min
Etape
2
Cuire les légumes à la vapeur 10 min, cuisson croquante.
5 min
Etape
3
Mélangez les œufs, la crème et ajoutez 1 tablette de Bouillon Légumes Maggi émiettée.
Rajoutez les légumes croquants et la coriandre émincée, mélangez.
3 min
Etape
4
Versez le mélange dans des moules à silicone individuel à hauteur.
Faire cuire 180 C pendant 20 min
20 min