Printemps
L'automne
Été
Hiver

Galettes de purée aux saucisses et haricots verts

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
200 g d'haricots verts frais ou surgelés
600 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de fromage râpé
2 œufs
2 cuillerées à soupe de thym déshydraté
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
409,14
Kilocalories
Protéine
22,56
Grammes
Les glucides
37,41
Grammes
Les sucres
10,69
Grammes
Fibre
5,81
Grammes
Les graisses
18,71
Grammes
Graisses saturées
8,65
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez les saucisses en petits dés.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le lait et le sachet de purée, faites chauffer 3 minutes à 900W. Ajoutez les oeufs, mélangez et laissez reposer 5 minutes, ajoutez les dés de saucisse et le thym.
Etape
3
Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante environ 10 minutes.
Etape
4
Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 14 galettes en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face.
Etape
5
Disposez des haricots verts puis du fromage râpé sur chaque galette et passez-les sous le gril du four 5 mn. Servez aussitôt.