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Bon marché
poêler
plat avec accompagnement
au four
Pommes de terre

Recette Galettes de purée aux saucisses et haricots verts

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 g d'haricots verts frais ou surgelés
1 sachet de flocons de purée nature
4 saucisses de Strasbourg
600 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de fromage râpé
2 œufs
2 cuillerées à soupe de thym déshydraté
Nutrients
Glucides 40 g
Energie 415.4 kcal
Matières Grasses 18.6 g
Fibres 5.5 g
Protéines 23 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 518.1 mg
Sucres 10.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Coupez les saucisses en petits dés.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, mélangez le lait et le sachet de purée, faites chauffer 3 minutes à 900W. Ajoutez les oeufs, mélangez et laissez reposer 5 minutes, ajoutez les dés de saucisse et le thym.

0 min
Étape 3 de 5

Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante environ 10 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 14 galettes en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face.

0 min
Étape 5 de 5

Disposez des haricots verts puis du fromage râpé sur chaque galette et passez-les sous le gril du four 5 mn. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Coupez les saucisses en petits dés.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le lait et le sachet de purée, faites chauffer 3 minutes à 900W. Ajoutez les oeufs, mélangez et laissez reposer 5 minutes, ajoutez les dés de saucisse et le thym.

Étape 3

Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante environ 10 minutes.

Étape 4

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 14 galettes en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face.

Étape 5

Disposez des haricots verts puis du fromage râpé sur chaque galette et passez-les sous le gril du four 5 mn. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les haricots verts par des champignons.

Remplacez les saucisses par du bacon pour un apport en lipides moins important.