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Galettes de purée aux saucisses et haricots verts

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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40 18.5g / 40%
39 39.9g / 39%
21 22.9g / 21%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g d'haricots verts frais ou surgelés
1 sachet de flocons de purée nature
4 saucisses de Strasbourg
600 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de fromage râpé
2 œufs
2 cuillerées à soupe de thym déshydraté
Nutriments
Glucides 40 g
Energie 415.4 kcal
Matières Grasses 18.6 g
Fibres 5.5 g
Protéines 23 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 518.1 mg
Sucres 10.7 g
SRH Times
40 min

Coupez les saucisses en petits dés.

Dans un saladier, mélangez le lait et le sachet de purée, faites chauffer 3 minutes à 900W. Ajoutez les oeufs, mélangez et laissez reposer 5 minutes, ajoutez les dés de saucisse et le thym.

Faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante environ 10 minutes.

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 14 galettes en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face.

Disposez des haricots verts puis du fromage râpé sur chaque galette et passez-les sous le gril du four 5 mn. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les haricots verts par des champignons.

Remplacez les saucisses par du bacon pour un apport en lipides moins important.