L'automne
Hiver
Tapas

Recette Gnocchi à la romaine

65 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 g de roquefort
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 ml de lait demi-écrémé UHT
140 g de semoule fine de blé
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
50 g de cerneaux de noix
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
21,65
Grammes
Graisses saturées
7,71
Grammes
Fibres
1,34
Grammes
Protéines
16,39
Grammes
Glucides
16,62
Grammes
Sucres
5,92
Grammes
Energie
323,00
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Portez le lait à ébullition avec le bouillon, ajoutez la semoule en une fois puis mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu puis ajoutez les jaunes et l'oeuf entier, prolongez la cuisson 5 min à feu doux.
Etape
2
Ajoutez la moitié du Roquefort en petits morceaux, mélangez bien et versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur un centimètre et placez au réfrigérateur 30 min.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Hachez les cerneaux de noix et mélangez-les au reste du roquefort. Découpez de petits cercles de 2 cm de diamètre dans la pâte à gnocchis. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
4
Répartissez le mélange noix-roquefort sur chaque gnocchi et faites cuire 5 min dans votre four. Servez votre recette de gnocchi à la romaine sans attendre.