Titre

Gnocchi à la romaine

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de roquefort
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
400 ml de lait demi-écrémé UHT
140 g de semoule fine de blé
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
50 g de cerneaux de noix
Nutriments
Glucides 16.7 g
Energie 322.6 kcal
Matières Grasses 21.6 g
Fibres 1.3 g
Protéines 16.4 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 1034.8 mg
Sucres 5.9 g
SRH Times
65 min

Portez le lait à ébullition avec le bouillon, ajoutez la semoule en une fois puis mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu puis ajoutez les jaunes et l'oeuf entier, prolongez la cuisson 5 min à feu doux.

Ajoutez la moitié du Roquefort en petits morceaux, mélangez bien et versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur un centimètre et placez au réfrigérateur 30 min.

Préchauffez votre four à 200°C. Hachez les cerneaux de noix et mélangez-les au reste du roquefort. Découpez de petits cercles de 2 cm de diamètre dans la pâte à gnocchis. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Répartissez le mélange noix-roquefort sur chaque gnocchi et faites cuire 5 min dans votre four. Servez votre recette de gnocchi à la romaine sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette facile de gnocchi, vous pouvez la préparer à l'avance pour la déguster en famille en semaine.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Servez une belle salade verte avec cette recette de Gnocchi à la romaine.

Une recette facile de gnocchi, vous pouvez la préparer à l'avance pour la déguster en famille en semaine.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Servez une belle salade verte avec cette recette de Gnocchi à la romaine.

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