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Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
mijoter
plat avec accompagnement
quotidienne élaborée
Fruits de Mer
Poisson

Recette Pilaf de riz au poisson et crevettes

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
400 g de congre
4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
8 crevettes roses fraîches
200 g de riz
3 tomates
2 oignons
40 cl d'eau
10 cl de vin blanc
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de persil haché
0.5 g de Poivre noir, poudre
Nutrients
Glucides 52.2 g
Energie 463 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 3.1 g
Protéines 36.8 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 296.4 mg
Sucres 6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Pelez les tomates et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez les oignons. Coupez le congre en gros dés.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez le riz. Remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez alors le vin blanc et laissez-le évaporer quelques mintes à feu doux.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez l'eau et le Fumet de Poisson. Laissez cuire couvert doucement 15 mn. Ajoutez les dés de poisson et de tomates et laissez cuire encore 5 mn jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Rectifiez l'assaisonement (sel, poivre) selon votre goût.

0 min
Étape 4 de 4

Juste avant de servir, ajoutez les crevettes roses et le persil ciselé.

0 min
Étape 1

Pelez les tomates et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez les oignons. Coupez le congre en gros dés.

Étape 2

Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez le riz. Remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez alors le vin blanc et laissez-le évaporer quelques mintes à feu doux.

Étape 3

Ajoutez l'eau et le Fumet de Poisson. Laissez cuire couvert doucement 15 mn. Ajoutez les dés de poisson et de tomates et laissez cuire encore 5 mn jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Rectifiez l'assaisonement (sel, poivre) selon votre goût.

Étape 4

Juste avant de servir, ajoutez les crevettes roses et le persil ciselé.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Hors saison, utilisez de la pulpe de tomates en boîte. Cette recette peut aussi être réalisée avec du lieu noir.

Idéal en plat unique : 1 portion de légumes, de poisson, de féculents par personne. Ajoutez un produit laitier et un fruit en dessert pour un repas complet et équilibré.

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