Titre

Pilaf de riz au poisson et crevettes

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de congre
8 crevettes roses fraîches
200 g de riz
3 tomates
2 oignons
40 cl d'eau
10 cl de vin blanc
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de persil haché
0.5 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 52.8 g
Energie 465.7 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 3.1 g
Protéines 36.9 g
Graisses saturées 1.9 g
Sodium 789.9 mg
Sucres 5.9 g
SRH Times
35 min

Pelez les tomates et coupez-les en petits dés. Epluchez et hachez les oignons. Coupez le congre en gros dés.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez le riz. Remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez alors le vin blanc et laissez-le évaporer quelques mintes à feu doux.

Ajoutez l'eau et le Fumet de Poisson. Laissez cuire couvert doucement 15 mn. Ajoutez les dés de poisson et de tomates et laissez cuire encore 5 mn jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Rectifiez l'assaisonement (sel, poivre) selon votre goût.

Juste avant de servir, ajoutez les crevettes roses et le persil ciselé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Hors saison, utilisez de la pulpe de tomates en boîte. Cette recette peut aussi être réalisée avec du lieu noir.

Idéal en plat unique : 1 portion de légumes, de poisson, de féculents par personne. Ajoutez un produit laitier et un fruit en dessert pour un repas complet et équilibré.