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Jambon à l’os et pommes au cidre
Hiver
Automne
Avec de la viande
Assez cher
Les plus longues
plat avec accompagnement

Recette Jambon à l’os et pommes au cidre

95
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 jambonneau cru de 800 g
3 pommes Golden
4 échalotes
200 ml de cidre
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 26.2 g
Energie 531 kcal
Matières Grasses 22.9 g
Fibres 3.3 g
Protéines 51.4 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 2394.6 mg
Sucres 14.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Coupez les pommes en quartiers et les échalotes en deux.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une cocotte pyrex, faites dorer les échalotes et l'huile. Ajoutez le jambon et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez les quartiers de pomme. Ajoutez le cidre et le fond et laissez cuire 1 heure à couvert à feu moyen.

0 min
Étape 1

Coupez les pommes en quartiers et les échalotes en deux.

Étape 2

Dans une cocotte pyrex, faites dorer les échalotes et l'huile. Ajoutez le jambon et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.

Étape 3

Ajoutez les quartiers de pomme. Ajoutez le cidre et le fond et laissez cuire 1 heure à couvert à feu moyen.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques petits lardons.

Servez avec des pommes de terre vapeur.