Titre

Lasagnes chèvre courgettes

SRH Times
68 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 courgettes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de sauce tomates
1 bûche de chèvre
12 feuilles de lasagnes
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 22.9 g
Energie 254 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 3.2 g
Protéines 13.3 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 577.5 mg
Sucres 11.4 g
SRH Times
68 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les courgettes environ 10 minutes à feu doux. Ajoutez la sauce tomate et laisse mijoter 2 minutes.

Dans une casserole, faites la béchamel selon le mode d'emploi.

Coupez le fromage de chèvre en dés, ajoutez-les dans la béchamel et laissez fondre environ 5 minutes.

Dans un plat à gratin, versez 50 ml d'eau et disposez 3 pâtes à lasagnes. Recouvrez d'1/3 des courgettes à la sauce tomate et 1/3 de la béchamel au chèvre. Recouvrez de 3 pâtes à lasagnes et recommencez l'opération. Terminez par 3 pâtes à lasagnes, le restant des courgettes et de la béchamel.

Faites cuire environ 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez aux courgettes et à la sauce tomate des dés de lardons.

Faites le plein de calcium avec ces délicieuses lasagnes. Idéale avec une petite salade verte, cette recette concoctera un dîner parfait.