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Lasagnes chèvre courgettes
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au four
Pâtes

Recette Lasagnes chèvre courgettes

68
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
6 courgettes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de sauce tomates
1 bûche de chèvre
12 feuilles de lasagnes
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 22.9 g
Energie 254 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 3.2 g
Protéines 13.3 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 321.6 mg
Sucres 11.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les courgettes environ 10 minutes à feu doux. Ajoutez la sauce tomate et laisse mijoter 2 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une casserole, faites la béchamel selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 3 de 5

Coupez le fromage de chèvre en dés, ajoutez-les dans la béchamel et laissez fondre environ 5 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un plat à gratin, versez 50 ml d'eau et disposez 3 pâtes à lasagnes. Recouvrez d'1/3 des courgettes à la sauce tomate et 1/3 de la béchamel au chèvre. Recouvrez de 3 pâtes à lasagnes et recommencez l'opération. Terminez par 3 pâtes à lasagnes, le restant des courgettes et de la béchamel.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire environ 40 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les courgettes environ 10 minutes à feu doux. Ajoutez la sauce tomate et laisse mijoter 2 minutes.

Étape 2

Dans une casserole, faites la béchamel selon le mode d'emploi.

Étape 3

Coupez le fromage de chèvre en dés, ajoutez-les dans la béchamel et laissez fondre environ 5 minutes.

Étape 4

Dans un plat à gratin, versez 50 ml d'eau et disposez 3 pâtes à lasagnes. Recouvrez d'1/3 des courgettes à la sauce tomate et 1/3 de la béchamel au chèvre. Recouvrez de 3 pâtes à lasagnes et recommencez l'opération. Terminez par 3 pâtes à lasagnes, le restant des courgettes et de la béchamel.

Étape 5

Faites cuire environ 40 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez aux courgettes et à la sauce tomate des dés de lardons.

Faites le plein de calcium avec ces délicieuses lasagnes. Idéale avec une petite salade verte, cette recette concoctera un dîner parfait.

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