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Été
Hiver

Lasagnes chèvre courgettes

68 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
6 courgettes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de sauce tomates
1 bûche de chèvre
12 feuilles de lasagnes
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
254,40
Kilocalories
Protéine
13,28
Grammes
Les glucides
22,79
Grammes
Les sucres
12,34
Grammes
Fibre
3,23
Grammes
Les graisses
11,71
Grammes
Graisses saturées
7,08
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en dés. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les courgettes environ 10 minutes à feu doux. Ajoutez la sauce tomate et laisse mijoter 2 minutes.
Etape
2
Dans une casserole, faites la béchamel selon le mode d'emploi.
Etape
3
Coupez le fromage de chèvre en dés, ajoutez-les dans la béchamel et laissez fondre environ 5 minutes.
Etape
4
Dans un plat à gratin, versez 50 ml d'eau et disposez 3 pâtes à lasagnes. Recouvrez d'1/3 des courgettes à la sauce tomate et 1/3 de la béchamel au chèvre. Recouvrez de 3 pâtes à lasagnes et recommencez l'opération. Terminez par 3 pâtes à lasagnes, le restant des courgettes et de la béchamel.
Etape
5
Faites cuire environ 40 minutes.