Plat principal
Noël
Déjeuner

Recette Magret de canard sauce aux girolles et kumquats confits et purée de butternut

44 min
Facile

Ingrédients

6
2 magrets de canard
6 kumquats
600 g de butternut
300 g de girolles
50 g de noisettes
1 grosse échalote
1 cuillerée à soupe de sucre blanc
1 cuillerée à soupe d'huile
2 clémentines
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,50
Grammes
Graisses saturées
3,37
Grammes
Fibres
6,96
Grammes
Protéines
19,85
Grammes
Glucides
30,59
Grammes
Sucres
12,83
Grammes
Energie
338,64
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez les Kumquats en rondelles et faites-les confire 5 minutes avec le sucre et 100 ml d'eau.
5 min
Etape
2
Coupez les champignons en morceaux et ciselez l'échalote. Pressez le jus des clémentines.
10 min
Etape
3
Faites revenir l'échalote 2 minutes avec 1 cuillerée d'huile. Ajoutez les champignons et cuire 5 minutes . Ajoutez le fond dilué dans 100 ml d'eau, le jus de clémentines et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez les Kumquats et réservez.
10 min
Etape
4
Coupez le butternut en dés et faites le cuire dans l'eau bouillante 10 minutes. Egouttez, salez et mixez.
10 min
Etape
5
Quadrillez en incisant la chair des magrets, et faites-les dorer à feu vif 2 minutes sur chaque face en commençant par le côté peau. Salez et poivrez.
4 min
Etape
6
Servez le magret en tranches avec la sauce, une timbale de purée et des noisettes torréfiées !
5 min