Titre

Magret de canard sauce aux girolles et kumquats confits et purée de butternut

SRH Times
44 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
2 magrets de canard
6 kumquats
600 g de butternut
300 g de girolles
50 g de noisettes
1 grosse échalote
1 cuillerée à soupe de sucre blanc
1 cuillerée à soupe d'huile
2 clémentines
Nutriments
Glucides 30.8 g
Energie 339.7 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 7 g
Protéines 19.9 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 214.1 mg
Sucres 13 g
SRH Times
44 min

Coupez les Kumquats en rondelles et faites-les confire 5 minutes avec le sucre et 100 ml d'eau.

Coupez les champignons en morceaux et ciselez l'échalote. Pressez le jus des clémentines.

Faites revenir l'échalote 2 minutes avec 1 cuillerée d'huile. Ajoutez les champignons et cuire 5 minutes . Ajoutez le fond dilué dans 100 ml d'eau, le jus de clémentines et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez les Kumquats et réservez.

Coupez le butternut en dés et faites le cuire dans l'eau bouillante 10 minutes. Egouttez, salez et mixez.

Quadrillez en incisant la chair des magrets, et faites-les dorer à feu vif 2 minutes sur chaque face en commençant par le côté peau. Salez et poivrez.

Servez le magret en tranches avec la sauce, une timbale de purée et des noisettes torréfiées !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir avec des pommes dauphines !

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