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Magret de canard sauce aux girolles et kumquats, purée de butternut
Déjeuner
Plat principal
Noël
Famille
Plat à Succès

Recette Magret de canard sauce aux girolles et kumquats confits et purée de butternut

44
min
Facile

Ingrédients

6
2 magrets de canard
6 kumquats
600 g de butternut
300 g de girolles
50 g de noisettes
1 grosse échalote
1 cuillerée à soupe de sucre blanc
1 cuillerée à soupe d'huile
2 clémentines
Nutriments
Glucides 30.6 g
Energie 338.6 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 7 g
Protéines 19.8 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 55.5 mg
Sucres 12.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Coupez les Kumquats en rondelles et faites-les confire 5 minutes avec le sucre et 100 ml d'eau.

5 min
Étape 2 de 6

Coupez les champignons en morceaux et ciselez l'échalote. Pressez le jus des clémentines.

10 min
Étape 3 de 6

Faites revenir l'échalote 2 minutes avec 1 cuillerée d'huile. Ajoutez les champignons et cuire 5 minutes . Ajoutez le fond dilué dans 100 ml d'eau, le jus de clémentines et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez les Kumquats et réservez.

10 min
Étape 4 de 6

Coupez le butternut en dés et faites le cuire dans l'eau bouillante 10 minutes. Egouttez, salez et mixez.

10 min
Étape 5 de 6

Quadrillez en incisant la chair des magrets, et faites-les dorer à feu vif 2 minutes sur chaque face en commençant par le côté peau. Salez et poivrez.

4 min
Étape 6 de 6

Servez le magret en tranches avec la sauce, une timbale de purée et des noisettes torréfiées !

5 min
Étape 1

Coupez les Kumquats en rondelles et faites-les confire 5 minutes avec le sucre et 100 ml d'eau.

Étape 2

Coupez les champignons en morceaux et ciselez l'échalote. Pressez le jus des clémentines.

Étape 3

Faites revenir l'échalote 2 minutes avec 1 cuillerée d'huile. Ajoutez les champignons et cuire 5 minutes . Ajoutez le fond dilué dans 100 ml d'eau, le jus de clémentines et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez les Kumquats et réservez.

Étape 4

Coupez le butternut en dés et faites le cuire dans l'eau bouillante 10 minutes. Egouttez, salez et mixez.

Étape 5

Quadrillez en incisant la chair des magrets, et faites-les dorer à feu vif 2 minutes sur chaque face en commençant par le côté peau. Salez et poivrez.

Étape 6

Servez le magret en tranches avec la sauce, une timbale de purée et des noisettes torréfiées !

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