Avec de la viande
Noël
Hiver

Magrets de canard en croûte de fruits secs au coulis de figues

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
80
gramme
2
cuillère à soupe
500
gramme
80
gramme
80
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
571,80
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
43,06
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,82
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,20
Grammes
Sodium
111,51
Milligrammes
Les graisses
37,46
Grammes
Graisses saturées
7,55
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez finement les fruits secs et mélangez-les avec 1 cuillerée de fond.
Etape
2
Faites saisir les magrets juste 2 minutes à la poêle. Faites-les tremper dans l'oeuf battu puis le mélange aux fruits secs (répétez deux fois). Tassez bien pour former une croute. Faites cuire 20 minutes au four.
Etape
3
Mixez les figues et faites-les cuire 2 minutes avec 1 cuillerée à café de fond et 100 ml d'eau.
Etape
4
Faites revenir les pleurotes 10 minutes avec l'huile. Servez dessus 3 tranches de magrets et un filet de coulis.