Avec de la viande
Noël
Hiver

Magrets de canard en croûte de fruits secs au coulis de figues

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
2 magrets de canard
8 figues de barbarie
500 g de pleurotes
80 g de pistaches non salées
80 g de noisettes
1 œuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
571,80
Kilocalories
Protéine
43,06
Grammes
Les glucides
19,82
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,20
Grammes
Les graisses
37,46
Grammes
Graisses saturées
7,55
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Hachez finement les fruits secs et mélangez-les avec 1 cuillerée de fond.
Etape
2
Faites saisir les magrets juste 2 minutes à la poêle. Faites-les tremper dans l'oeuf battu puis le mélange aux fruits secs (répétez deux fois). Tassez bien pour former une croute. Faites cuire 20 minutes au four.
Etape
3
Mixez les figues et faites-les cuire 2 minutes avec 1 cuillerée à café de fond et 100 ml d'eau.
Etape
4
Faites revenir les pleurotes 10 minutes avec l'huile. Servez dessus 3 tranches de magrets et un filet de coulis.