Plat principal
Noël
Le déjeuner
Dîner

Médaillon de bœuf lardé sauce griotte

39 min
Intermédiaire

Ingrédients

2
2 médaillons de bœuf (environ 250 g)
80 g de griottes (surgelées)
1 échalote
100 g de pommes noisettes
100 g d’haricots verts
100 ml de vin rouge
5 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
616,48
Kilocalories
Les glucides
24,06
Grammes
Protéine
40,71
Grammes
Les graisses
35,19
Grammes
Fibre
3,75
Grammes
Les sucres
9,04
Grammes
Graisses saturées
14,19
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

13 min
Etape
1
Enroulez les médaillons avec les tranches de poitrine afin qu’ils soient entièrement recouverts.
3 min
Etape
2
Faites bouillir les haricots verts 10 minutes dans de l’eau bouillante.
10 min
Etape
3
Faites dorer les pommes noisette selon le mode d’emploi.
6 min
Etape
4
Pour réaliser la sauce : versez le vin rouge dans une petite casserole et laissez-le réduire à feu faible. Ciselez l’échalote et coupez les griottes en deux. Versez le tout dans le vin avec le sucre. Laissez réduire 5 minutes.
10 min
Etape
5
Faites cuire les médaillons 5 minutes sur chaque face à feu moyen. Servez bien chaud.
10 min