Plat principal
Noël
Déjeuner
Dîner

Recette Médaillon de bœuf lardé sauce griotte

39 min
Intermédiaire

Ingrédients

2
8 tranches de poitrine fumée
2 médaillons de bœuf (environ 250 g)
80 g de griottes (surgelées)
1 échalote
100 g de pommes noisettes
100 g d’haricots verts
100 ml de vin rouge
5 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
36,10
Grammes
Graisses saturées
14,09
Grammes
Fibres
4,02
Grammes
Protéines
40,33
Grammes
Glucides
24,27
Grammes
Sucres
9,23
Grammes
Energie
623,53
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

13 min
Etape
1
Enroulez les médaillons avec les tranches de poitrine afin qu’ils soient entièrement recouverts.
3 min
Etape
2
Faites bouillir les haricots verts 10 minutes dans de l’eau bouillante.
10 min
Etape
3
Faites dorer les pommes noisette selon le mode d’emploi.
6 min
Etape
4
Pour réaliser la sauce : versez le vin rouge dans une petite casserole et laissez-le réduire à feu faible. Ciselez l’échalote et coupez les griottes en deux. Versez le tout dans le vin avec le sucre. Laissez réduire 5 minutes.
10 min
Etape
5
Faites cuire les médaillons 5 minutes sur chaque face à feu moyen. Servez bien chaud.
10 min