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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Bon équilibre
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
36.1g / 56%
Protéines
40.3g / 27%
Glucides
24.3g / 16%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Noël
Déjeuner
Dîner

Recette Médaillon de bœuf lardé sauce griotte

39 min
Intermédiaire

Ingrédients

2
8 tranches de poitrine fumée
2 médaillons de bœuf (environ 250 g)
80 g de griottes (surgelées)
1 échalote
100 g de pommes noisettes
100 g d’haricots verts
100 ml de vin rouge
5 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
36,10
Grammes
Graisses saturées
14,09
Grammes
Fibres
4,02
Grammes
Protéines
40,33
Grammes
Glucides
24,27
Grammes
Sucres
9,23
Grammes
Energie
623,53
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

13 min
Etape
1
Enroulez les médaillons avec les tranches de poitrine afin qu’ils soient entièrement recouverts.
3 min
Etape
2
Faites bouillir les haricots verts 10 minutes dans de l’eau bouillante.
10 min
Etape
3
Faites dorer les pommes noisette selon le mode d’emploi.
6 min
Etape
4
Pour réaliser la sauce : versez le vin rouge dans une petite casserole et laissez-le réduire à feu faible. Ciselez l’échalote et coupez les griottes en deux. Versez le tout dans le vin avec le sucre. Laissez réduire 5 minutes.
10 min
Etape
5
Faites cuire les médaillons 5 minutes sur chaque face à feu moyen. Servez bien chaud.
10 min