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Glucides | 22.1 g |
Energie | 226.4 kcal |
Matières Grasses | 8.2 g |
Fibres | 4.6 g |
Protéines | 17.7 g |
Graisses saturées | 4.7 g |
Sodium | 1265.4 mg |
Sucres | 9.7 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.
Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et les tomates en petits dés. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail, la viande environ 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon émietté, les courgettes les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, des rondelles de fromage, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de rondelles de fromage et saupoudrez de chapelure.
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.
Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.
Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et les tomates en petits dés. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail, la viande environ 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon émietté, les courgettes les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, des rondelles de fromage, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de rondelles de fromage et saupoudrez de chapelure.
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.
Vous pouvez remplacer la viande de veau par du bœuf.
Recette gourmande mais avec des légumes!