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poêler
traditionnelle
plat avec accompagnement
au four

Recette Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic

100
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
2 courgettes
400 g d'épaule de veau hâchée
3 aubergines
1 oignon
2 grosses tomates
2 cuillerées à soupe de basilic hâché
1 bûchette de fromage de chèvre type St Maure, Picodon
2 cuillerées à soupe de chapelure
1 gousse d'ail
6 cuillerées à soupe de gros sel
Nutrients
Glucides 22.1 g
Energie 226.4 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 4.6 g
Protéines 17.7 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 1265.4 mg
Sucres 9.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.

0 min
Étape 2 de 6

Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et les tomates en petits dés. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

0 min
Étape 3 de 6

Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.

0 min
Étape 4 de 6

Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail, la viande environ 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon émietté, les courgettes les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, des rondelles de fromage, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de rondelles de fromage et saupoudrez de chapelure.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

0 min
Étape 1

Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.

Étape 2

Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et les tomates en petits dés. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

Étape 3

Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.

Étape 4

Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail, la viande environ 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon émietté, les courgettes les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Étape 5

Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, des rondelles de fromage, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de rondelles de fromage et saupoudrez de chapelure.

Étape 6

Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

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Vous pouvez remplacer la viande de veau par du bœuf.

Recette gourmande mais avec des légumes!