Titre

Moussaka au veau, fromage de chèvre et basilic

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 courgettes
400 g d'épaule de veau hâchée
3 aubergines
1 oignon
2 grosses tomates
2 cuillerées à soupe de basilic hâché
1 bûchette de fromage de chèvre type St Maure, Picodon
2 cuillerées à soupe de chapelure
1 gousse d'ail
6 cuillerées à soupe de gros sel
Nutriments
Glucides 22.1 g
Energie 226.4 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 4.6 g
Protéines 17.7 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 1265.4 mg
Sucres 9.7 g
SRH Times
100 min

Coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les.

Hachez l'oignon et l'ail. Coupez les courgettes et les tomates en petits dés. Coupez le fromage de chèvre en rondelles.

Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail, la viande environ 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon émietté, les courgettes les tomates et le basilic. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de préparation à base de courgettes, des rondelles de fromage, alternez les couches et terminez par des aubergines. Nappez de sauce béchamel, de rondelles de fromage et saupoudrez de chapelure.

Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la viande de veau par du bœuf.

Recette gourmande mais avec des légumes!