Titre

Pâtes carbonara

SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de spaghetti
150 g de pancetta
4 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
4 jaunes d'œuf
60 g de parmesan râpé
Nutriments
Glucides 59.2 g
Energie 648.4 kcal
Matières Grasses 30.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 31.4 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 1268.3 mg
Sucres 3.9 g
SRH Times
18 min

Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Egouttez-les. Ajoutez le bouillon émietté.

Coupez des tranches de pancetta et faites les revenir à la poêle. Ajoutez la crème, le parmesan.

Répartissez les pâtes dans 4 assiettes. Nappez avec le jus de cuisson de pancetta et déposez un jaune d'oeuf au centre des pâtes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de pâtes à la carbonara d'origan.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de pâtes carbonara d'une salade verte. Terminez le repas par un fruit de saison.