Image
Pâtes carbonara
Dîner
Déjeuner
Plat principal
italien
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
plat avec accompagnement
classique revisité
Pâtes
Plat à Succès

Recette Pâtes carbonara

18
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
300 g de spaghetti
150 g de pancetta
4 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
4 jaunes d'œuf
60 g de parmesan râpé
Nutriments
Glucides 59.2 g
Energie 648.4 kcal
Matières Grasses 30.9 g
Fibres 2.4 g
Protéines 31.4 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 848.3 mg
Sucres 3.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 3

Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Egouttez-les. Ajoutez le bouillon émietté.

10 min
Étape 2 de 3

Coupez des tranches de pancetta et faites les revenir à la poêle. Ajoutez la crème, le parmesan.

5 min
Étape 3 de 3

Répartissez les pâtes dans 4 assiettes. Nappez avec le jus de cuisson de pancetta et déposez un jaune d'oeuf au centre des pâtes.

3 min
Étape 1

Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Egouttez-les. Ajoutez le bouillon émietté.

Étape 2

Coupez des tranches de pancetta et faites les revenir à la poêle. Ajoutez la crème, le parmesan.

Étape 3

Répartissez les pâtes dans 4 assiettes. Nappez avec le jus de cuisson de pancetta et déposez un jaune d'oeuf au centre des pâtes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de pâtes à la carbonara d'origan.