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classique revisité
Riz

Recette Pennesotto à la sauce tomate minute

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
280 g de penne rigate
1 échalote
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 litre d'eau
1 oignon rouge
3 tomates
1 gousse d'ail
20 g de parmesan râpé
1/4 de botte de basilic ciselé
Nutrients
Glucides 61.3 g
Energie 367.8 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 4.4 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 2 g
Sodium 548.2 mg
Sucres 6.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Epluchez et ciselez finement l'oignon rouge. Epluchez, dégermez et hachez la gousse d'ail. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites fondre l'oignon et l'ail. Râpez les tomates avec une râpe à gros trous. Ajoutez la pulpe de tomate fraîche et laissez réduire légèrement. Ajoutez la moitié du basilic ciselé et laissez mijoter 10 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Epluchez et ciselez l'échalote. Faites chauffer l'eau avec le bouillon Kub Or. Dans une poêle, faites fondre l'échalote dans l'huile et ajoutez les penne jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez le bouillon chaud et faites cuire à petit bouillon pendant 18 mn. Rajoutez un peu de bouillon si nécessaire. Ajoutez le parmesan râpé en fin de cuisson.

0 min
Étape 3 de 3

Versez la sauce tomate sur les penne et mélangez bien. Ajoutez une feuille de basilic et quelques copeaux de parmesan. Servez chaud.

0 min
Étape 1

Epluchez et ciselez finement l'oignon rouge. Epluchez, dégermez et hachez la gousse d'ail. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites fondre l'oignon et l'ail. Râpez les tomates avec une râpe à gros trous. Ajoutez la pulpe de tomate fraîche et laissez réduire légèrement. Ajoutez la moitié du basilic ciselé et laissez mijoter 10 minutes.

Étape 2

Epluchez et ciselez l'échalote. Faites chauffer l'eau avec le bouillon Kub Or. Dans une poêle, faites fondre l'échalote dans l'huile et ajoutez les penne jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez le bouillon chaud et faites cuire à petit bouillon pendant 18 mn. Rajoutez un peu de bouillon si nécessaire. Ajoutez le parmesan râpé en fin de cuisson.

Étape 3

Versez la sauce tomate sur les penne et mélangez bien. Ajoutez une feuille de basilic et quelques copeaux de parmesan. Servez chaud.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.