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Recette Pennesotto à la sauce tomate minute

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
280 g de penne rigate
1 échalote
2 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 litre d'eau
1 oignon rouge
3 tomates
1 gousse d'ail
20 g de parmesan râpé
1/4 de botte de basilic ciselé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
367,92
Kilocalories
Les glucides
61,29
Grammes
Protéine
12,64
Grammes
Les graisses
8,17
Grammes
Fibre
4,38
Grammes
Les sucres
6,77
Grammes
Graisses saturées
2,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et ciselez finement l'oignon rouge. Epluchez, dégermez et hachez la gousse d'ail. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites fondre l'oignon et l'ail. Râpez les tomates avec une râpe à gros trous. Ajoutez la pulpe de tomate fraîche et laissez réduire légèrement. Ajoutez la moitié du basilic ciselé et laissez mijoter 10 minutes.
Etape
2
Epluchez et ciselez l'échalote. Faites chauffer l'eau avec le bouillon Kub Or. Dans une poêle, faites fondre l'échalote dans l'huile et ajoutez les penne jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez le bouillon chaud et faites cuire à petit bouillon pendant 18 mn. Rajoutez un peu de bouillon si nécessaire. Ajoutez le parmesan râpé en fin de cuisson.
Etape
3
Versez la sauce tomate sur les penne et mélangez bien. Ajoutez une feuille de basilic et quelques copeaux de parmesan. Servez chaud.