Printemps
L'automne
Été
Hiver

Pennesotto à la sauce tomate minute

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
280
gramme
1
pièce
2
cube
2
cuillère à soupe
1000
gramme
60
gramme
3
pièce
1
gousse
20
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,05
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
367,92
Kilocalories
Calcium
106,34
Milligrammes
Protéine
12,64
Grammes
Le fer
1,54
Milligrammes
Potassium
532,64
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
61,29
Grammes
Les sucres
6,77
Grammes
Fibre
4,38
Grammes
Sodium
52,22
Milligrammes
Les graisses
8,17
Grammes
Graisses saturées
2,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et ciselez finement l'oignon rouge. Epluchez, dégermez et hachez la gousse d'ail. Dans une poêle avec l'huile chaude, faites fondre l'oignon et l'ail. Râpez les tomates avec une râpe à gros trous. Ajoutez la pulpe de tomate fraîche et laissez réduire légèrement. Ajoutez la moitié du basilic ciselé et laissez mijoter 10 minutes.
Etape
2
Epluchez et ciselez l'échalote. Faites chauffer l'eau avec le bouillon Kub Or. Dans une poêle, faites fondre l'échalote dans l'huile et ajoutez les penne jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Versez le bouillon chaud et faites cuire à petit bouillon pendant 18 mn. Rajoutez un peu de bouillon si nécessaire. Ajoutez le parmesan râpé en fin de cuisson.
Etape
3
Versez la sauce tomate sur les penne et mélangez bien. Ajoutez une feuille de basilic et quelques copeaux de parmesan. Servez chaud.