Titre

Pétoncles à la méditerranéenne

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de pétoncles
1 tomate
1 courgette
1 oignon
200 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 9.9 g
Energie 138.1 kcal
Matières Grasses 3.5 g
Fibres 1.5 g
Protéines 16.5 g
Graisses saturées 0.6 g
Sodium 988.3 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
30 min

Pelez et hachez l'oignon. Lavez les légumes, coupez-les en dés.

Dans une poêle, faites revenir les pétoncles 2 minutes à feu vif avec l'huile. Salez et poivrez. Réservez.

Dans la même poêle, faites revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez la courgette et faites revenir à nouveau 5 minutes. Ajoutez les dés de tomate et le Coeur de bouillon. Laissez mijoter 5 minutes. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez les pétoncles. Poivrez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez 1 gousse d'ail écrasée pour une note méditerranéenne plus intense.

Savez-vous que les pétoncles contiennent une très faible teneur en acides gras saturés mais apportent des Oméga-3 ? Raison de plus pour savourer cette recette qui est riche en légumes !