Titre

Pintades farcie aux morilles et fruits secs

SRH Times
140 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 pintade
200 g de chair à saucisse
200 g de sauté de porc
30 g de morilles séchées
400 g de fèves surgelées
2 œufs
3 échalotes
2 cuillerées à soupe d'huile
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 20.9 g
Energie 901.8 kcal
Matières Grasses 50.2 g
Fibres 4.2 g
Protéines 86.9 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 1093.7 mg
Sucres 4.2 g
SRH Times
140 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Hachez les échalotes. Faites-les dorer à la poele 5 minutes avec 1 cuillerée d'huile. Réhydratez les morilles dans un bol d'eau 30 minutes. Coupez les morilles et les abricots en petits dés.

Faites cuire les fèves 10 minutes dans l’eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez les œufs, les échalotes et réalisez à l'aide d'un cercle 6 galettes dans une poêle huilée.

Mélangez la chair à saucisse, le porc haché, les morilles et les abricots. Garnissez-en le poulet et placez-le dans un plat à gratin. Versez dessus le fond dilué dans 200 ml d’eau. Faites cuire au four 1 heure 20. Arrosez régulièrement et retournez la pintade à mi-cuisson.

Servez un morceau de pointade avec une galette de fève et de la farce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Arrosez bien en cours de cuisson.

Les fèves sont des légumes qui contiennent des fibres et du magnesium.