Avec de la viande
Noël
Hiver

Pintades farcie aux morilles et fruits secs

140 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 pintade
200 g de chair à saucisse
200 g de sauté de porc
30 g de morilles séchées
400 g de fèves surgelées
2 œufs
3 échalotes
2 cuillerées à soupe d'huile
200 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
901,68
Kilocalories
Protéine
86,90
Grammes
Les glucides
20,91
Grammes
Les sucres
4,48
Grammes
Fibre
4,30
Grammes
Les graisses
50,21
Grammes
Graisses saturées
15,41
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Hachez les échalotes. Faites-les dorer à la poele 5 minutes avec 1 cuillerée d'huile. Réhydratez les morilles dans un bol d'eau 30 minutes. Coupez les morilles et les abricots en petits dés.
Etape
2
Faites cuire les fèves 10 minutes dans l’eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez les œufs, les échalotes et réalisez à l'aide d'un cercle 6 galettes dans une poêle huilée.
Etape
3
Mélangez la chair à saucisse, le porc haché, les morilles et les abricots. Garnissez-en le poulet et placez-le dans un plat à gratin. Versez dessus le fond dilué dans 200 ml d’eau. Faites cuire au four 1 heure 20. Arrosez régulièrement et retournez la pintade à mi-cuisson.
Etape
4
Servez un morceau de pointade avec une galette de fève et de la farce.