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Hiver
Noël
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poêler
plat avec accompagnement
au four

Recette Pintades farcie aux morilles et fruits secs

140
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
1 pintade
200 g de chair à saucisse
200 g de sauté de porc
30 g de morilles séchées
400 g de fèves surgelées
2 œufs
3 échalotes
2 cuillerées à soupe d'huile
200 ml d'eau
Nutrients
Glucides 20.9 g
Energie 901.8 kcal
Matières Grasses 50.2 g
Fibres 4.2 g
Protéines 86.9 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 1093.7 mg
Sucres 4.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

40
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Hachez les échalotes. Faites-les dorer à la poele 5 minutes avec 1 cuillerée d'huile. Réhydratez les morilles dans un bol d'eau 30 minutes. Coupez les morilles et les abricots en petits dés.

0 min
Étape 2 de 4

Faites cuire les fèves 10 minutes dans l’eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez les œufs, les échalotes et réalisez à l'aide d'un cercle 6 galettes dans une poêle huilée.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez la chair à saucisse, le porc haché, les morilles et les abricots. Garnissez-en le poulet et placez-le dans un plat à gratin. Versez dessus le fond dilué dans 200 ml d’eau. Faites cuire au four 1 heure 20. Arrosez régulièrement et retournez la pintade à mi-cuisson.

0 min
Étape 4 de 4

Servez un morceau de pointade avec une galette de fève et de la farce.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Hachez les échalotes. Faites-les dorer à la poele 5 minutes avec 1 cuillerée d'huile. Réhydratez les morilles dans un bol d'eau 30 minutes. Coupez les morilles et les abricots en petits dés.

Étape 2

Faites cuire les fèves 10 minutes dans l’eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette. Ajoutez les œufs, les échalotes et réalisez à l'aide d'un cercle 6 galettes dans une poêle huilée.

Étape 3

Mélangez la chair à saucisse, le porc haché, les morilles et les abricots. Garnissez-en le poulet et placez-le dans un plat à gratin. Versez dessus le fond dilué dans 200 ml d’eau. Faites cuire au four 1 heure 20. Arrosez régulièrement et retournez la pintade à mi-cuisson.

Étape 4

Servez un morceau de pointade avec une galette de fève et de la farce.

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Arrosez bien en cours de cuisson.

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