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L'automne
Hiver

Soufflé aux fromages et légumes

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
100 g de comté
50 g de reblochon
3 courgettes
3 carottes
5 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
310,18
Kilocalories
Protéine
16,80
Grammes
Les glucides
17,73
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Les graisses
18,44
Grammes
Graisses saturées
9,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et lavez les carottes. Râpez-les ainsi que les courgettes avec leur peau.
Etape
2
Dans une poêle faites-les revenir 5 minutes avec un peu d'huile. Salez et poivrez.
Etape
3
Coupez le comté et le reblochon en dés. Réalisez la béchamel selon le mode d'emploi avec 300 ml de lait. Laissez refroidir.
Etape
4
Ajoutez les jaunes d'œufs, le comté et le reblochon. Salez et poivrez.
Etape
5
Battez 4 blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans le moule beurré et fariné et faites cuire environ 25 minutes dans votre four.
Etape
6
Sur chaque assiette répartissez les légumes et disposez dessus une part de soufflé.