Titre

Soufflé aux fromages et légumes

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de comté
50 g de reblochon
3 courgettes
3 carottes
5 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 17.8 g
Energie 309.8 kcal
Matières Grasses 19.4 g
Fibres 2.5 g
Protéines 16.8 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 525.6 mg
Sucres 7.7 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et lavez les carottes. Râpez-les ainsi que les courgettes avec leur peau.

Dans une poêle faites-les revenir 5 minutes avec un peu d'huile. Salez et poivrez.

Coupez le comté et le reblochon en dés. Réalisez la béchamel selon le mode d'emploi avec 300 ml de lait. Laissez refroidir.

Ajoutez les jaunes d'œufs, le comté et le reblochon. Salez et poivrez.

Battez 4 blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans le moule beurré et fariné et faites cuire environ 25 minutes dans votre four.

Sur chaque assiette répartissez les légumes et disposez dessus une part de soufflé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette peut se préparer dans des ramequins, en cuisant environ 20 minutes.

Comté, reblochon et lait, 3 ingrédients pour un apport en calcium

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