Titre

Poulet crémeux aux tomates

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 cuisses de poulet
100 g de tomates sechées à l'huile
120 g de crème fraîche épaisse
10 cl d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
Nutriments
Glucides 5.7 g
Energie 526.3 kcal
Matières Grasses 32.6 g
Fibres 2 g
Protéines 49.9 g
Graisses saturées 12.3 g
Sodium 758.5 mg
Sucres 3.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th 6 (180 °C) en mode traditionnel.

Dans une sauteuse, saisissez les cuisses dans l’huile (d’abord face peau puis retournez-les) pendant environ 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Ajoutez l’ail haché, laissez colorer tout en mélangeant pendant 1 à 2 minutes. Versez le bouillon reconstitué dans l'eau, la crème , les tomates séchées taillées en julienne et laissez mijoter 3 à 5 minutes en baissant le feu.

Transvasez le tout dans un plat à gratin et faites cuire 25 minutes au four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Conservez bien les sucs de votre poulet avant d'ajouter votre crème pour apporter du goût à votre recette.

Servez votre poulet crémeux accompagné d'une portion de légumes et de féculents pour un repas complet.

Découvrir plus