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Poulet au riz et au safran

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MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Facile
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21 13g / 21%
51 67.8g / 51%
28 36.4g / 28%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de riz blanc cru
4 escalopes de poulet
1 poivron rouge
80 g de parmesan
1 oignon
2 dosettes de safran
1 cuillérée à soupe d'huile
10 brins de ciboulette
800 ml d'eau
Nutriments
Glucides 67.9 g
Energie 546.6 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 3.7 g
Protéines 36.5 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 694.2 mg
Sucres 4.1 g
SRH Times
35 min

Lavez et ciselez la ciboulette. Pelez et hachez l'oignon. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières. Coupez les escalopes de poulet en dés.

Dans une sauteuse contenant l'huile chaude faites dorer le poulet, l'oignon et le poivron.

Ajoutez l'eau les cubes de bouillon de volaille le riz et le safran. Faites cuire environ 20 minutes à feu moyen à couvert.

Ajoutez la ciboulette le parmesan râpé et mélangez-bien.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour effet craquant, ajoutez des amandes grillées.

Délicieuse et colorée, cette recette s'accompagnerait volontiers d'une belle assiette de crudités pour un repas sous le signe de l'équilibre. Le parmesan vous apporte déjà une belle dose de calcium, misez donc sur les fruits pour le dessert.